源汇区人防办全力打造学习型机关__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

源汇区人防办全力打造学习型机关

来源:漯河网 时间:2021-02-21 07:16:00 点击: 今日评论:

  近年来,源汇区人防办以建设学习型机关为载体,创新举措,完善机制,全力培养创新型人才,打造了一支充满生机活力的知识型现代人防队伍。

  一、完善机制,营造学习氛围

  源汇区人防办在做好本职工作的前提下,始终把学习当作第一要务来抓,不断完善学习机制,创新学习方法,在机关上下营造了浓郁的学习氛围。该办坚持以中心组学习为龙头,党员学习为重点,干部职工学习为基础,科学制订中心组学习意见,出台党员学习计划和学习台帐,明确学习时间和学习内容,力争做到学前有计划、月月有学习、学习有签到、过程有记录、学后有心得、年终有考核。

  二、突出重点,强化思想教育

  源汇区人防办始终坚持思想政治教育常抓不懈,认真组织学习党纪条规和习近平总书记重要讲话等内容,用新的理论武装头脑,增强党性意识。并坚持廉政教育紧抓不松,以每月一堂廉政课的形式组织干部学习《廉政准则》《党纪处分条例》和《党内监督条例》党内法律法规,通过典型案例、血泪教训让党员干部做到警钟长鸣、增强其纪律规矩意识、是非观念,提升其拒腐防变能力。

  三、丰富形式,拓展学习空间

  为优化学习环境,提升学习效率,源汇区人防办坚持硬件、软件相结合,投入大量资金,购买政治、哲学、经济、文学、历史等方面的书籍一万余册,建起了高规格的职工阅览室。同时,购买了DVD播放设备、电教片160多张,添置了书柜、报架等,方便职工阅读。

  一份耕耘,一份收获。源汇区人防办培养了人才、凝聚了合力、创出了特色、促进了工作。近年来,该办勇于创新、拼搏进取,赢得了“全省人民防空工作先进区”、“全市人防工作先进单位”等500多项荣誉,彰显了准军事化人防机关与众不同的工作作风,为推动人防工作和全区各项建设事业做出了突出贡献。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号