临颍县大郭镇曹城村全力打造美丽乡村__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇曹城村全力打造美丽乡村

来源:漯河网 时间:2021-11-19 16:01:00 点击: 今日评论:

 

    河南省临颍县大郭镇曹城村位于镇政府西南7公里处,紧邻省道许泌路和后陶线,交通便利,是大郭“一溜城”中第一个“城”。该村共有6个村民小组,1700口人,2070亩耕地,现有党员34人。

    该村于2019年10月至2020年6月共投资50多万元,为村内修建了一个小广场和15条村内道路,解决了部分村民出行泥泞难题。2020年12月又投资50万开办了临颍图书馆曹城村分馆,实现与县馆统借统还,极大丰富了村民的文化生活,满足了群众精神需求。并投资10万改建了老村室,设立了讲习所,新时代文明实践站,党建文化中心,以及无房老人照料中心。目前,又投资10多万元开展村内”一村一园一景“建设和村内700棵白蜡和大叶女贞树种植,在提高村容村貌的同时,给村民提供更舒适的放松空间。同时村内又设立新时代文明实践站巾帼志愿队,党员先锋队,村民代表队等模范队伍,为解决村内事务提供攻坚力量。