孟庙镇全力打好人居环境集中整治攻坚战__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

孟庙镇全力打好人居环境集中整治攻坚战

来源:漯河网 时间:2022-01-14 10:05:00 点击: 今日评论:

     连日来,孟庙镇突出党建引领,积极宣传引导,发动群众主动投入到人居环境整治中去,发挥群众主体作用,主动参与到人居环境集中整治攻坚战中来。
    一是责任落实到位。严格落实镇领导包区、镇干部包村(社区)、村(社区)干部包组责任制,包村(社区)干部及时指导帮助各村(社区)人居环境整治工作的开展。各村(社区)成立人居环境集中整治领导小组,支部书记人亲自组织、亲自安排、亲自落实,切实把人居环境整治工作抓实抓细抓到位。
    二是措施落实到位。各村(社区)充分利用冬闲时机组织群众重点对辖区范围内的道路及道路两旁绿化带、排水沟中的生产生活垃圾、房前屋后和路巷杂草杂物、积存垃圾、畜禽养殖粪污等进行全面清理。村(社区)公共路段、区域由包镇村(社区)干部、公益岗位人员、网格员以及志愿者分片包干负责。镇村(社区)两级党员干部的亲力亲为,广大干群齐心协力同筑美好环境。
    三是督导考核到位。镇纪委不定期对工作开展情况进行督查,严格落实日常考核和年底考核相结合的动态化督查机制,对措施得力、成效显著的村(社区)予以表彰奖励。对行动慢、力度小、工作不力的村(社区)给予通报批评并限期整改,对考核验收不合格或未完成整治任务的村(社区),下达整改通知书责令整改,对整改效果不到位的村(社区)纪委严肃问责。 
    截至目前,全镇26个村(社区)共发动群众3000余人,出动机械40余台,清理垃圾堆300余处,拆除户外旱厕20余处,清理占道经营60处,整治村内危房、残垣断壁30余处。 (通讯员:梁朋辉) 
责编:瘦马
  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号