民政社工勇担当 防疫卡点战疫情__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

民政社工勇担当 防疫卡点战疫情

来源:漯河网 时间:2022-01-20 11:23:00 点击: 今日评论:

    入冬以来,“奥密克戎”变种新冠肺炎病毒入侵我中原大地,在临颍县大郭镇党委政府的正确领导下,全镇上下同心戮力,众志成城,打响了疫情防控阻击战,一时间,鲜艳的党旗在各个疫情防控点高高飘扬。
疫情就是命令,防控就是责任。大郭镇社工在此危难时刻,积极投身于疫情防控工作中。
      社工在所长的带领下一起到逍襄路前营村卡点值班,确保无车辆和人员通过卡点,避免人员在许昌与临颍交界来回流动,增加防疫压力。
      从前营防疫卡点值班后,社工深感防疫卡点工作的重要性,回到民政所后,社工又主动要求到路西村防疫卡点值班。勇于为防疫工作尽一份绵薄之力。
      每天早起先到疫情防控卡点打扫卫生、消毒、检查测温设备,确保当天执勤工作顺利进行。对外来车辆和人员严格把控,要求辆出示健康码、行程码、测量体温、消毒,督促他们核酸检测,居家隔离并做好登记,随时报备,为村里的疫情防控工作添砖加瓦。
    作为一名共产党员,社工小张更能明白自己要做什么、怎么做。为了做好防疫值班工作,同时也体现一名社工的责任和担当,晚上下班回家,继续陪父亲一起在疫情卡点值班,有时直接在值班点就餐,直到深夜,才拖着冻僵的四肢回家休息,严防死守恐有遗漏,造成村民的恐慌。
     寒风刺骨冷,逆行抗疫情。在最冷的天,有最暖的人,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,你我皆是战士, 病毒无情、人间有爱,漯河民政社工与你“疫”起同行! (通讯员:吕亚兵)
责编:瘦马  编审:胡永全  终审:汪中东
 
  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号