郾城区交通路金星幼儿园:提升疫情处置能力 筑牢防疫屏障__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

郾城区交通路金星幼儿园:提升疫情处置能力 筑牢防疫屏障

来源:漯河网 时间:2022-02-17 15:43:00 点击: 今日评论:

     为认真贯彻落实上级疫情防控文件精神,进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,有效提高教职工疫情防范和突发公共卫生应急处置能力,保障全园师生身心健康及生命安全,2月16日,郾城区交通路金星幼儿园开展疫情防控应急演练活动。
       为了让本次演练活动顺利开展并取得实效,应急演练前,该园园长对全体教职工召开了“新型冠状病毒应急处置演练方案”的会议,对演练的详细流程、模拟场景、人员分工、岗位职责进行了细致的培训。要求大家严肃认真对待,做到人人知流程,岗岗懂处理,保证本次演练活动顺利进行。
  场景一:家长送幼儿入园
        家长带领幼儿在园所门口间距1米有序排队,家长出示健康码、行程码,晨检老师在园所门囗处的体温测量点,对幼儿测量体温并使用免洗消毒液进行手部消毒后方可入园。
 
 
 
 
 
 
 
场景二:发现幼儿异常、教师应急处理
 
       发现一名幼儿有发热情况,立即为该幼儿测量体温,初次测量体温为37.3℃。立即安排该幼儿到隔离室进行复测体温,并对幼儿做心理辅导,安抚幼儿情绪。
 
 
  发现幼儿身体异常,立即给幼儿戴上口罩、测温,并带至隔离室进行隔离,启动疫情应急处置预案。班主任迅速联系家长将幼儿接回就医并做好登记。家长来园后,班主任详细询问幼儿近期出行轨迹,再次核实家长及共同居住人两码一苗情况。
 
 
  通过此次疫情防控演练活动,提升了教职工的防疫意识,进一步促进了幼儿园疫情防控工作的科学化、规范化、程序化。疫情防控,重任在肩,交通路金星幼儿园将继续加强疫情防控工作,筑牢防疫屏障,尽职、尽责、尽心守护师幼的安全和健康。
(通讯员:李艳丽)
 
  • 春日瓜棚劳作忙

  • 延伸产业链 为乡村振兴注活力

  • “益生菌+”赋能食品产业发展

  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号