贯彻落实讲话精神 突出抓好四项工作 ——访郾城区委书记李新伟__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

贯彻落实讲话精神 突出抓好四项工作 ——访郾城区委书记李新伟

来源:漯河日报 时间:2022-02-16 10:38:00 点击: 今日评论:

     记者 陶小敏
    “楼阳生书记这次到漯河调研,到了郾城区两个地方——漯河食品职业学院和漯河微康益生菌生产基地,并表示‘支持漯河建设省级食品实验室’‘高度重视益生菌这个项目’。”2月14日,郾城区委书记李新伟接受记者采访时说,“楼阳生书记的讲话让我们备受鼓舞。我们要学习好、贯彻好楼阳生书记的讲话精神,突出抓好四项工作。”
    围绕健康食品产业抓创新、抓龙头。扛起主体建设责任,加快省级食品实验室建设,计划把漯河食品产业公共研发平台移至省级食品实验室,加快与省计量科学研究院对接,争取省计量科学研究院在郾城建立食品检验检测中心,并与江南大学食品科创园合作,通过一体布局,打造漯河食品产业创新高地。发挥漯河微康益生菌生产基地的龙头带动作用,加快推进“益生菌+”产业发展,年底前建成运营漯河微康创新食品与生物工程研究院,加紧与双汇、牧原、新希望等公司对接,把微康食品级益生菌、农用益生菌产业做大做强,为漯河市“十四五”期间5000亿级乃至河南省万亿级食品产业提质赋能。
    围绕生物医药布局新兴产业。抓住我省战略性布局新兴产业重大机遇,加快泰格大数据产业园建设,争取上半年投入运营;加快13支仿制药生产、4支创新药临床试验步伐,确保今年底明年初陆续上市;加快与恒翼、方达、和泽等生物医药领军企业的对接,积极引导泰格上下游企业、投资企业向郾城转移;出台“益生菌+”健康食品生产的实施意见、加快生物医药发展的实施意见、人才引进的实施意见等,为产业发展提供制度和人才支撑。
    围绕项目为王加大招商引资力度。紧盯健康食品、生物医药主导产业和泰格医药、微康生物等重点企业,持续开展延链补链招商,力争今年招商引资实现大的突破。近期将分批组织外出招商活动,深入对接,深入洽谈,确保签约一批、落地一批。扎实做好第四期“三个一批”活动,认真谋划梳理项目,确保“三个一批”活动滚动推进。
    围绕产业立区抓提升、强服务。确定15家“倍增企业”,培育高新技术企业19家、专精特新企业6家、“头雁企业”3家、“独角兽企业”2家,实现规模以上工业企业研发机构全覆盖。加快推进“三大改造”,争取上级资金,申请创建省级中小企业发展示范区,申报创新生态示范园区,筛选“小升规”企业30家,持续做大做强工业经济。
责编:瘦马  编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 延伸产业链 为乡村振兴注活力

  • “益生菌+”赋能食品产业发展

  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 双线作战冲刺开门红

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号