舞阳县全力帮助企业快速复工复产__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

舞阳县全力帮助企业快速复工复产

来源:漯河日报 时间:2022-02-16 11:03:00 点击: 今日评论:

     “县‘首席服务官’赵飞鸣连续4天带队深入企业,帮助我们解决人才、销售、落实新能源光伏发电项目实施等多项难题,为企业发展注入了活力。”2月15日,中盐舞阳盐化有限公司工会主席李娜激动地说,“今年1月份,企业实现营业收入2391.2万元,同比增加24.8%,实现开门红!”
    今年以来,舞阳县以“能力作风建设年”活动为抓手,要求各级领导干部率先垂范,多举措助力企业快速复工复产。截至目前,该县包联的241家企业中,已开工223家,开工率达98.76%,为第一季度经济实现开门红奠定了坚实的基础。
    为确保企业正常生产经营,该县春节前夕便逐个对企业进行摸排,了解情况,并专门印发《关于做好春节前后全县工业企业运行保供的通知》,积极帮助企业申请应急通行证,与防疫物资生产企业签订应急保供协议,确保春节期间企业正常生产经营。
    节后上班第一天,该县及时督促企业做好设备检修、隐患排查、疫情防控等准备工作,抓住压实责任、源头防范、风险管控、重奖重罚“四个关键”,确保企业安全开工生产。积极动员各“首席服务官”、助企相关部门通过实地走访、电话沟通等方式了解企业复工复产情况,收集企业开工过程中面临的问题并及时协调解决。截至目前,该县已召开企业服务例会3次,解决企业用气、用水、用电、融资、运输等各类难题15个。
    为更好地帮助企业融资,该县持续加大“一系统一平台”宣传力度,印发相关资料,市、县“首席服务官”深入分包的241家企业,宣传、指导有资金需求的企业申请融资。加大银企对接力度,对企业融资需求进行多轮摸排,协调该县金融机构通过订单贷、项目贷、科技贷等方式,解决企业资金难题。截至目前,该县成功为豫博生物公司融资2000万元,解决了企业发展难题。(赵明奇 陈帅鹏 马永芝)
责编:瘦马  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 春日瓜棚劳作忙

  • 延伸产业链 为乡村振兴注活力

  • “益生菌+”赋能食品产业发展

  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号