临颍县大郭镇加快镇村两级养老服务体系建设__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇加快镇村两级养老服务体系建设

来源:漯河网 时间:2022-02-11 15:56:00 点击: 今日评论:

 

    自去年12月以来,临颍县大郭镇认真贯彻落实《中共漯河市委、漯河市人民政府关于高质量建设养老服务体系的意见》和《漯河市养老服务体系建设指挥部关于印发<漯河市养老服务体系建设行动方案(2021—2022年)>的通知》文件精神,不断加大资金投入,全镇养老服务体系建设取得初步成效。

 

    一是强化组织领导。该镇及时成立了大郭镇养老服务体系建设领导小组,制定了建设实施方案。按照建设任务、建设目标、时间节点、建设标准,全力做好村级养老服务体系建设。按照便民利民惠民的原则,确保把养老服务体系建设这项民生工程办成民心工程、幸福工程。

    二是加强宣传引导。采取多种形式加大对养老服务体系建设的宣传力度,主动回应社会关切,正确引导社会预期,提高对社会化养老的接受度。积极宣传全镇高质量建设养老服务体系建设的优势、机遇、重点任务、工作举措以及典型案例。探索多元模式,创新工作机制,为村级幸福院建设提供保障。

    三是强化督导奖惩。将村级养老服务建设政策落实情况和工作任务目标完成情况纳入村级年度绩效考核范围,建立工作台账,实行项目化推进、清单化管理,确保养老服务设施如期建成,及时运转,发挥作用。镇纪委、民政所加强督促指导,强化跟踪落实,对措施到位、成绩突出的村予以表彰奖励;对未按期完成工作任务的进行通报批评;对工作不负责任、推诿扯皮、敷衍应付,造成严重后果的,依法依纪严肃追责。

    至目前,镇敬老院档次标准正在改造提升,力争达到市县一流镇级敬老院,村级幸福院已建成6个,其中2个已投入运营。(通讯员:陈洪业)

责编:瘦马

  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 双线作战冲刺开门红

  • 临颍县新时代文明实践活动接地气

  • 人勤春来早 麦田管理忙

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号