龙城镇:党建引领绘出人居新画卷__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

龙城镇:党建引领绘出人居新画卷

来源:漯河网 时间:2024-05-14 16:05:00 点击: 今日评论:

    今年以来,龙城镇坚持以党建为引领,切实将人居环境整治作为激发全镇基层党组织战斗力和发挥各村党员先锋模范作用的重要方式,着力推动龙城镇人居环境整治工作不断取得新成效。
    党员示范,吹响整治“先锋号”。龙城镇坚持发挥党员干部的先锋模范作用,推动21个行政村形成干部带头、党员示范、积极分子上阵、群众参与的良好氛围。各村累计成立人居环境整治先锋队18支,依托“党员联户”机制,鼓励联户党员主动亮身份、领责任、争先锋,带动群众1460余人次参与人居环境整治,集中清理门前杂物,合力整治村内坑塘,共同打造美丽宜居乡村。
    学思结合,带动党群“齐上阵”。镇党委书记带队,外出学习人居环境整治经验3次。各村利用每月“主题党日”深入交流学习“千万工程”成功实例,集体讨论商议村内“四小园”建设,累计组织党员开展人居环境整治志愿服务活动31次。目前全镇因地制宜新增“四小园”百余处。
    夯实机制,实现环境“长久美”。各村党员干部结合网格化管理机制,问需于民,对所分包群众的房前屋后杂物进行清理,累计清理杂物220多处。用好无职党员“一编三定”将村内无职党员、积极分子就近编为坑塘长、街巷长,灵活统筹管理,在做好人居环境整治后半篇文章的同时,引导无职党员在乡村振兴第一线履职尽责。(靳博涵)
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 一季度生产总值同比增长9% 漯河市增速居全省第一

  • 漯河制造,“数字转型”!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号