注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委政法委、市法学会文明单位创建工作综述

来源:漯河日报 时间:2017-07-24 08:50:00 点击: 今日评论:

  锲而不舍,水滴石穿。在文明创建的征途上,市委政法委、市法学会以扎实开展“两学一做”学习教育为统揽,把精神文明创建工作作为提高队伍素质、促进业务工作的重要举措,不断丰富创建内涵,提高创建质量,加快创建步伐,拓展创建范围,注重创建实效,全面巩固文明单位创建成果,不断提升精神文明建设水平,呈现出“文明催放花千树,百舸争流谋新篇”的良好局面。

  加强组织领导

  播撒文明火种

  领导的重视、健全的体制机制是做好工作的根本保证。市委政法委、市法学会坚持精神文明创建工作永无止境的理念,始终把此项工作摆到突出位置,纳入重要议事日程。

  “市委政法委机关和市法学会精神文明创建活动要循序渐进,一年上一个台阶,向着争创国家级文明单位的目标迈进,着力创树政法机关的良好形象。”在文明单位创建过程中,市委副书记、市委政法委书记王勇明确提出要求。

  市委政法委领导班子历来对精神文明建设都十分重视,定期召开委书记办公会议和班子成员会,专题研究精神文明创建工作,切实做到高标准、严要求,有力地指导了机关创建工作的开展。

  周密安排。成立了精神文明创建工作领导组织,每年年初组织召开精神文明创建专题会议,结合业务工作,制订下发年度创建工作实施意见和创建工作台账,推动了创建活动有效开展。

  全员参与。把文明创建活动与市委政法委、市法学会机关工作和政法业务工作同研究、同部署、同检查、同推进,把精神文明建设目标作为机关科室和机关干部职工年度目标考核主要指标,鼓励先进,鞭策落后。同时,坚持中心组学习制度、集体学习制度,组织机关全体人员认真学习贯彻精神文明建设的新规定、新做法,着力提高机关干部职工的政治素养、理论素养和文明素养。

  规范文明行为

  文明甘泉润物无声

  完善规章制度,始终坚持用好的制度管理人、教育人、规范人。健全工作运行机制,汇编成《市委政法委、市法学会制度汇编》一书,制订“六严禁、六不准”行为规范,使机关各项工作做到了责任明确、标准统一、奖罚分明,实现了规范化、制度化、高效化。完善党风廉政建设责任制,坚持开展经常性的党规党纪教育和警示教育,贯彻落实《实施纲要》和《漯河市党风廉政建设工作规划》,让机关工作认真履行工作职责,自觉做到依章办事……近年来,市委政法委机关、市法学会没有发生一起影响党和机关形象的事。

  在制订规章制度的同时,市委政法委、市法学会还加大对机关环境的整治力度。与联通公司携手,对机关大院进行绿化、美化,修建了篮球场、网球场等体育场所,丰富了机关人员的文化生活。更新办公设备,设立了干部阅览活动中心,建立卫生评比制度,有效改善了机关环境和办公环境。目前,单位内部管理严格有序,服务设施完善,服务态度热忱。同时,在机关办公场所走廊、卫生间张贴遵德守礼、文明行为宣传画册,教育引导机关全体人员开展向不文明行为、不文明习惯宣战活动,坚持良好的卫生习惯,用良好的道德形象、文明礼仪约束自己,带动机关精神文明建设。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。市委政法委、市法学会领导深知这个道理,经常性开展争先创优活动。通过业务工作先进科室和先进个人评选活动,进一步激发每一位机关干部职工的工作热情和创造性;认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德教育,开展文明科室、卫生科室、节能减排等评选活动。同时,组织机关人员到市烈士陵园、兰考县焦裕禄纪念馆、井冈山革命根据地等瞻仰参观,缅怀革命前辈,学习先烈精神,切实提高了机关工作人员干事创业的积极性。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃检查防汛工作时强调认识要提高 工作要到位 责任要夯实 确保我市安全度汛

  • 赵素萍来我市调研防汛脱贫攻坚 和全国文明城市创建工作 马正跃蒿慧杰等陪同

  • 马正跃在郾城区察看脱贫攻坚专项整改工作时强调突出关键 狠抓根本 推动脱贫攻坚整改工作取得更大成效

  • 马正跃在临颍县检查脱贫攻坚集中整改工作时强调 落实精准要求 突出产业帮扶 以整改实效提高群众满意度

  • 郾城区第五初级实验中学、 第五实验小学项目开工

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号