注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

全市交通工程“五路三桥”项目开工 建设里程全长142公里 有望缓解交通压力

来源:漯河晚报 时间:2017-11-10 09:06:00 点击: 今日评论:

  (记者 王艳彬)11月8日,在S222开遂线(西环)沙河北岸,全市交通工程“五路三桥”(西环)项目开工,这也标志着全市交通工程整个“五路三桥”项目正式开工。

  建设里程全长142公里

  全市交通工程“五路三桥”项目是市委、市政府大交通格局的一件大事,是我市“十三五”规划及《漯河市干线公路网规划》的重点项目,建设里程全长142公里。这些重点项目的实施对加速推进漯河“一区两城一中心”建设具有十分重要的战略意义。

  项目中的“五路”分别是S222开遂线(西环)新建工程、S324郸汝线(新北环)新建工程、S323鹿方线(新东环)新建工程、S225安平线(漯颍快速通道)新建工程、X009皇十线(漯舞快速通道)改建工程;“三桥”分别是S225安平线(漯颍快速通道)沙河桥、S323鹿方线(新东环)沙河桥、S224内罗线沙河桥。按照市委、市政府的安排部署,首批实施的是S222开遂线(西环)新建工程、S324郸汝线(新北环)新建工程,其他项目的前期准备工作正有序推进。

  “五路三桥”将缓解交通压力

  S222开遂线(西环)新建工程项目起点位于新店镇孟平铁路北三赵村西,与孟平铁路立体交叉,与漯舞铁路立体交叉,与宁洛高速立体交叉,跨沙河、澧河、唐河,终点位于漯舞路大刘镇大陈村东。项目建设里程20.99公里,采用一级公路双向六车道设计标准,路基宽33米。项目建成后将极大减轻现有107国道和京港澳高速的交通压力,对于改善区域交通环境,带动城市西部区域经济发展具有重大意义。

  S324郸汝线(新北环)新建工程期起点位于京港澳高速漯河北站黑龙潭镇后赵村,终点位于新店镇三赵村与西环交接。项目建设里程19.76公里,采用一级公路双向六车道设计标准,路基宽33米。

  S323鹿方线(新东环)新建工程起点位于京港澳高速漯河北站黑龙潭镇后赵村,终点位于大刘镇大陈村与西环交接。项目建设里程18.68公里,起点至南环路交叉口段采用双向六车道+慢车道+绿化平台设计标准,路基宽60米,107国道以西段采用一级公路双向六车道设计标准,路基宽33米。

  S225安平线(漯颍快速通道)新建工程起点位于固厢乡G107京深线东七里北村,终点位于召陵区邓襄镇东。建设里程51.48公里,采用双向六车道一级公路设计标准,路基宽33米。

  X009皇十线(漯舞快速通道)改建工程起点位于西城区阴阳赵镇水坑赵村南西环交点,终点位于舞阳县文峰乡张集村与G240保台线相交。建设里程26.23公里,采用一级公路双向六车道设计标准,路基宽33米。

  S225安平线(漯颍快速通道)沙河桥位于黑龙潭镇河沿李村与姬石镇大闫村交界处,漯河港上游300米,项目全长980米,桥梁全长687米,宽40米。

  S323鹿方线(新东环)沙河桥位于黑龙潭镇江流寺村与姬石镇付庄(桧圣台)交界处,项目全长1534米,桥梁全长878米,宽35.5米。

  S224内罗线沙河桥位于老窝镇老窝村与西华址坊镇诸葛村交界处,项目全长2.53公里,桥梁全长732米,宽18米。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 马正跃到舞阳县九街镇贫困村宣讲党的十九大精神时强调扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚 以实际行动学习贯彻好十九大精神

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号