注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

47岁的赵向东爱做菜,爱收藏酒瓶,更爱做公益 因为奉献 所以快乐

来源:漯河晚报 时间:2017-12-14 08:32:00 点击: 今日评论:

  爱做菜,爱收藏酒瓶,爱做公益,生活对47岁的赵向东来说,充满了乐趣和温馨,他也正因了这样的生活态度,结交了许多朋友。12月12日,记者来到位于市区辽河路与黄山路交叉口附近的赵向东家里,对他进行了采访。

  为好友下厨乐趣多

  当天上午10点,赵向东和妻子吴喜华就开始忙活开了。吴喜华在餐厅摆放碗筷,赵向东则在厨房烹炒蒸煮,配合默契。橱柜里摆放着许多盘子、碟子、杯子等,做工精致,花色漂亮,很多都是成套的,这些都是赵向东夫妇四处淘回来的。

  “因为老公喜欢做饭,所以对盛饭用的器皿也十分喜欢,每次到一个地方,看到有好看的,他就会毫不犹豫地买回来,朋友们来的时候,这些就都派上用场了。”吴喜华边擦拭盘子,边告诉记者。

  赵向东今年47岁,上初中时他跟着父母学做饭,从开始时的一窍不通到如今自己开发新菜式,他对做饭一直兴趣浓厚。“出去吃饭的时候,看到哪种菜很好吃,我就会回家自己试着做,知道的菜式多了,就把别人的菜式改良一下,朋友们也都说不错。”赵向东说,每次周末他都会亲自下厨,做上满满一桌子菜,邀请朋友们来吃饭,大家坐在一起,品菜谈心,是一件特别开心的事情。

  收藏酒瓶 丰富业余生活

  除了做饭,赵向东的另一爱好就是收藏酒瓶,在他的家中,到处可以看到酒瓶,有玻璃材质,也有瓷器、不锈钢材质的等,上面的花色也各不相同,戏曲脸谱、锦绣旗袍、卡通漫画等,每一个酒瓶都有着不同的样子。赵向东告诉记者,目前他拥有的酒瓶有五六百种。

  喜欢收藏酒瓶,但赵向东对喝酒的兴趣却不大,就是喜欢酒瓶代表的文化和每一个酒瓶背后的故事。“没事的时候,看着这些酒瓶,就能想起收藏它们时的故事。”赵向东向记者展示了一个酒瓶,里面有一个拳头大小的梨,但瓶口只有手指粗。他告诉记者,之所以这么大的梨可以放进酒瓶,是因为在它很小的时候,就将它放入了酒瓶,让它在酒瓶中生长,等成熟时再灌装入酿好的酒。

  “这个酒叫‘永不分梨’,酒瓶和梨不能分开,除非打碎酒瓶。这里面蕴含的意义耐人寻味。”赵向东说,收藏酒瓶,不一定要多贵的,但要寻找它们背后的意义,“每天下班后,擦擦酒瓶,想想它们的故事,心里特别放松、满足。”

  参加公益 看望孤寡老人

  赵向东平时工作比较繁忙,但业余时,他用“慢”填满了生活。吴喜华告诉记者,他们在外吃饭的次数很少,夫妻俩都喜欢在家中吃饭的感觉,相比起忙碌的生活,他们更愿意过一种“慢”的家居生活。

  用心感受生活,赵向东夫妻俩的日子过得丰富多彩。他们热情好客,广交朋友,爱好广泛,还常常和朋友们一起参加公益活动,为贫困家庭奉献爱心,看望孤寡老人等。

  “从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人……”《从前慢》这首诗体现了慢节奏生活的美好,赵向东正是用一生去爱妻子吴喜华,而夫妻俩向往的,正是这样一种美好、悠然。“其实,慢下来并不是说放下手中的事情不管,而是让你的心慢下来,实实在在感受生活的美好。”吴喜华说。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号