注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

病假和事假期间 工资咋发

来源:漯河晚报 时间:2017-12-21 09:41:00 点击: 今日评论:

  市民求助:近日,市民仝先生向本报新闻热线3139148求助,称他在一家事业单位上班,因病已休假两个月,他不清楚病假期间的工资咋发,希望记者帮忙问一下。

  记者调查:12月18日,仝先生告诉记者,他在一家参照公务员管理的事业单位上班,因病已经休假两个月了,在休假期间,工资和其他待遇如何发放,他也搞不清楚。

  部门回应:记者就此问题咨询了市人力资源和社会保障局工资科。据工作人员介绍,仝先生咨询的相关情况,在我省人社厅和省财政厅联合下发的豫人社薪(2014)6号文件《关于2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知》中有具体的规定。

  根据有关规定,病假期间工资待遇如下:

  机关工作人员休病假,应有指定医疗机构病情诊断证明,并按照干部管理权限经组织批准。病假期间工资待遇按以下规定执行:

  基本工资:病假累计在2个月以内的,发给原基本工资。病假累计超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的90%发计;工作年限满10年及以上的,本人基本工资照发。病假累计超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满l0年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满l0年及以上的,按本人基本工资的80%计发。

  津贴补贴:工作人员全年病假累计6个月之内的,津贴补贴照发;达到6个月的,从病假的第7个月起,只发给生活性补贴和保留物价福利补贴,工作性津贴、岗位津贴和奖励性补贴等不再发给(改革性补贴,根据相关文件规定发放)。

  工作人员连续病假和全年病假累计达到6个月的,当年年终一次性奖金不发。

  工作人员病假累计l年以上不能坚持正常工作的,应按有关规定参加医务鉴定,符合国家和我省病退条件规定的,办理病退手续。

  病假期间工资待遇低于当地人民政府规定的最低工资标准的,按最低工资标准发给。

  记者注意到,文件还规定了事假期间的工资待遇,具体内容有:

  机关工作人员在国家规定的各种假期以外,确需占用工作时间办理私事的,应由本人向所在单位提出事假申请,按规定的审批权限批准后可休事假。事假期间工资待遇按以下规定执行:

  当年事假累计在20天(不含公休日和法定节日,下同)以内的,工资照发。

  当年事假累计在20天以上不超过30天(含30天)的,从第21天起,每天扣发本人日工资的40%(日工资=月工资÷22天,下同)。

  当年事假累计超过30天的,停发工资。

  工作人员事假无故超出批准期限的,按旷工处理。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号