注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

百城提质成就展 推介漯河新形象

来源:漯河晚报 时间:2019-10-29 09:09:00 点击: 今日评论:

   (记者 张玲玲 姚晓晓 实习生 刘净旖)10月25日至27日,“书香中国万里行·漯河站——2019漯河‘百城提质’成就展”在市会展中心举行,市住建局设立展位就市民关注的旧城提质、集中供热、住房保障等热点问题现场作答。作为漯河城市建设成就的杰出代表,20家口碑好、品质高、具有较强实力和规模的品牌楼盘和建筑企业亮相展会,展现漯河城市建设风采、推介漯河城市新形象。
 
   便民展位暖心为群众
   展会上,市住建局的展位前显得格外热闹,不时有市民前来咨询。“如果想使用集中供热,需要满足什么样的条件?办理流程是什么?费用怎么收取?”这些问题是询问最多的。就我市集中供热的情况,记者采访了市住建局科技科科长王勇。
    目前,市区已有海河小区等10个小区供热管网已经铺设好,保证今冬能使用上集中供热,还有一些小区的热力管网正在建设之中。“如果想使用集中供热,需要小区依托业主委员会成立筹建机构,到住建局申报,待受理后,工作人员会到现场实地勘察、设计图纸,经过审核后,联系施工队施工。”王勇介绍道,“开通集中供热,费用包括热力建设资金、庭院管网费、室内设施管网改造等三方面的费用,其中热力建设资金每平方米33元,另外两部分则根据小区面积进行分摊、预算。”
   在旧城提质的展位前,同样围满前来咨询的市民。“我们小区什么时间才纳入改造计划?”“我们小区现在既没有业委会也没有物业公司,想要改造需要走哪些程序?”……面对居民的问题,工作人员一一解答。据了解,今年我市计划对500个老旧小区进行改造,目前已经开工的有390个。
    “在老旧小区改造前,我们会先后组织各区物业主管部门、街道和居民代表召开征求意见座谈会,认真听取对老旧小区整治工作程序、标准和长效管理方面的意见。”市住建局的相关工作人员说,他们根据群众反映的问题,认真收集归纳,已经总结出小区道路破损、墙面破旧、车辆停放无序等五条老旧小区共性问题,针对这些问题,制定了《漯河市老旧小区综合整治提升标准》。
   在现场,一个红色的征求意见箱格外惹人注目,也赢得了市民的一致称赞。“一个小小的意见箱,让我们感觉到住建部门为民服务的诚意。”市民李女士说。“设置意见箱的目的就是通过践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育,打开一个与群众沟通的新渠道,倾听服务对象和群众的意见和建议,广泛地搜集问题,便于下一步带着问题,以目标为导向进行整改,更好地提高住建系统的服务质量,为全市的经济发展做贡献。”市住建局相关负责人表示。
 
   参展企业展示漯河成就
    城市让生活更美好,而靓丽的环境离不开建设者多年来匠心独运的精雕细琢。经过层层筛选、严格审查,20家口碑好、品质高、具有较强实力和规模的企业作为漯河城市建设成就的杰出代表,集中亮相展会。参展楼盘和企业的设计都颇费心思,展示了企业的良好形象。
    扫码送布娃娃、转动奖盘参与抽奖、卡通人物造型现场宣传、古筝弹奏提升韵味……除了精心布置展会现场,参展企业还使出浑身解数,吸引着市民驻足欣赏、参加。在展会上,不少市民发现我市楼市较之过往渐渐发生变化,随着百城提质深入开展,也促使我市楼市加快转型升级步伐,市民对高品质住房的需求从未这么强烈,展会上从来未像如今涌现出如此众多的名企。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰带队参加第二届中国・河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰带队参加第二届 中国.河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 蒿慧杰在调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调 以学促干 以干促改 以改促变 让群众切实感受到主题教育取得的实效

  • 郾城区与华西希望·特驱集团 系列合作项目签约仪式举行 蒿慧杰王德根等出席并致辞

  • 蒿慧杰在暗访驻村第一书记履职情况时强调 忠诚干净担当 积极履职尽责 争当让党放心让群众满意的驻村第一书记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号