【嵩山社区新时代文明实践站】清明节文明祭扫倡议书__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【嵩山社区新时代文明实践站】清明节文明祭扫倡议书

来源:漯河网 时间:2020-03-25 09:59:00 点击: 今日评论:

嵩山社区居民朋友们:
 
       莺飞草长,清明将至。在这慎终追远、缅怀先辈、寄托哀思的重要时节,正是全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期。为避免清明祭扫引发的人流聚集,郾城区沙北街道嵩山社区向辖区内广大居民朋友发出倡议:
  一、文明追思祭祀,不为疫情防控添堵。疫情期间,坚持少出门、不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手,倡导通过家庭分散追思、经典诵读、网络祭祀、家庭悼念(通过建立亲属微信群、微视频、讲先人故事、制作思念卡)等形式祭拜,不现场祭拜、不踏青祭拜。
 
  二、移风易俗,生态安葬。更新传统殡葬观念,倡导骨灰存放、树葬、花葬、壁葬、草坪葬等节地葬法,提倡骨灰撒散或者深埋、不留坟头;不私建坟墓,把更多的人类生存土地留给子孙后代,造福于人民。
  三、安全祭祀,保护环境。增强安全意识,严格遵守森林防火有关规定。不违规用火、烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝各类安全隐患,营造平安、环保、文明、和谐的祭扫氛围。
  四、厚养礼葬,丧事简办。疫情让我们每个人更加感悟到了生命的可贵。百善孝为先,祭而丰不如养之厚,要弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,老人在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者安息,让生者无憾。
  五、党员干部,以身作则。广大党员干部要以身作则、示范引领,发挥党员干部在严格落实疫情防控工作规定、遗体火化、生态安葬、节俭治丧、文明祭祀等方面的表率作用,以实际行动影响和带动身边群众,自觉地以文明安全的形式进行祭扫、祭奠。
       乌云总会消散,万物终将向阳,做好自身防护,确保身体健康,才是对逝者最好的告慰。广大居民朋友们,疫情防控,人人有责!让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,移风易俗,倡导新风,保护环境,共抗疫情,度过一个安全、文明、低碳的清明节。

                                  
     沙北街道嵩山社区
                                           2020年3月21日
(来源:谢会琴  郾城区嵩山社区)
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>