漯河高速交警发布“五一”假期交通提示__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

漯河高速交警发布“五一”假期交通提示

来源:漯河市广播电视台 时间:2020-05-01 09:07:00 点击: 今日评论:

    (温彬)今年“五一”假期,自5月1日至5月5日放假5天,是我国常态化疫情防控下的第一个小长假。当前出行车流量持续攀升,预计“五一”假期车流量将进一步增加,特别是叠加复工复产、复商复市产能运输的集中释放,高速公路交通安全管理的压力将急剧增大。
    漯河市公安局京珠高速交警大队综合研判假期交通安全形势,多措并举保通,全力确保五一假期辖区高速公路安全、有序、畅通,同时发出倡议,当前依然要高度重视疫情防控,确需出行的,切记理性出行,避免人员聚集。根据往年高速情况,高速交警提醒市民朋友要注意以下几点:

【五一假期行车安全风险预警】
    一是自驾出游交通安全风险突出。疲劳驾驶、分心驾驶、酒后驾驶等违法行为导致交通事故风险上升。
   二是高速公路交通安全风险上升。近期高速公路交通流量持续高位运行,大部分路段已超过平时流量,有的路段成倍增长,大车小车、客车货车穿插混行,同时人犯困、车况差、路不熟、货不牢等情形时有发生,极易导致车辆抛锚或交通事故。
    三是注意雨雾天气不利影响。“五一”假期省内部分地区有小雨,气温变化幅度大,有可能出现雾天。雨天路面湿滑,车辆侧滑侧翻风险加大。遇雨雾天气,要减速慢行,注意控制车速,保持车距。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>