走进许慎文化园 传诵经典祭先贤__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

走进许慎文化园 传诵经典祭先贤

来源:漯河日报 时间:2020-06-28 09:25:00 点击: 今日评论:

    慎终追远,礼祭字圣。6月25日上午,由市文化广电和旅游局、市许慎文化园保护中心举办的“走进许慎文化园 传诵经典祭先贤”活动在许慎文化园隆重举行。

“走进许慎文化园 传诵经典祭先贤”活动启动。
    当天上午,来自全市多所小学的100余名师生代表排着整齐的长队,在字圣殿前虔诚而立。学生代表向字圣许慎塑像敬献花篮,全体人员向许慎塑像三鞠躬。随后,师生们激情满怀地开始经典诵读,缅怀先贤,共同感受中华传统文化的博大精深。
    祭礼后,师生们在讲解员的带领下参观了六书广场、字圣殿、叔重堂、说文馆,了解汉字发展历史和许慎生平事迹。园区内的文化圣殿和文化建筑深深地吸引着同学们的目光。他们一边追思先贤,一边学习悠久而灿烂的汉字文化,与传统文化亲密接触。
    “如果没有许慎《说文解字》的流传,我们将不能认识先秦的甲骨文、钟鼎文、大篆以及战国古文字。”在六书广场,记者看到一位家长正在对自己的孩子耐心地讲解许慎及《说文解字》。
    “学习许慎文化相关知识已有两年多了,但每次都有不同的收获,让我感受到了传统文化的无穷魅力!”育才学校六年级(5)班的李明泽同学深有感触地说。
    据了解,“走进许慎文化园 传诵经典祭先贤”是许慎文化园今年端午节的首场活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,让人们近距离接触厚重的历史和传统文化,引导广大青少年和人民群众感受传统文化魅力。(记者:刘净旖 焦海洋)
 
  • 蒿慧杰在调研“千企惠民促消费”活动开展情况时强调 扎实有效开展好“千企惠民促消费”活动 为做好“六稳”工作落实“六保”任务提供有力支撑

  • 蒿慧杰在临颍县调研县域经济发展时强调 推动县域产业高质量发展 为县域经济高质量发展提供坚实支撑

  • 蒿慧杰慰问少年儿童并察看相关学校复学情况 深情寄语少年儿童 爱心滋润祖国花朵

  • 农业农村部部长韩长赋 调研指导我市夏粮收购及仓储情况 尹弘武国定申延平蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 蒿慧杰在察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作时强调奋力夺取疫情防控常态化条件下“三夏”工作全面胜利 为落实“六保”任务稳定经济增长促进乡村振兴奠定坚实基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号