“离家出走”的牛找到了 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

“离家出走”的牛找到了

来源:漯河日报 时间:2021-02-22 09:36:00 点击: 今日评论:

     2月11日,农历大年三十,大家喜迎新年,临颍县杜曲镇某村的村民魏某却愁眉不展。原来,魏某家辛苦饲养的三头黄牛,挣脱绳子悄悄“离家出走”了。魏某在周边田地里寻找一天无果,急得一夜无眠。

    走失的三头黄牛价值6万余元,如果找不到,会使本就不富裕的魏家以后的生活雪上加霜。大年初一,魏某坐在家门口唉声叹气。这一幕恰巧被巡逻至该村的临颍县公安局杜曲派出所民警看到。

    杜曲派出所所长翟志伟得知情况后,立即带领民警勘查现场。通过现场勘查和走访群众,民警判断三头黄牛往台陈镇方向走失的可能性较大。

    随即,翟志伟将了解到的情况通报至台陈派出所。问清楚三头牛的特征后,杜曲派出所和台陈派出所民警将丢失黄牛的信息发送到“一村一警”微信工作群,发动群众寻找。同时,民警沿着牛蹄印追寻。

    “我们村里发现三头黄牛,村民已经把牛关在了一个院子里!”功夫不负有心人,2月14日,台陈镇田庄村村干部打来电话告诉民警。得到消息后,民警立即带着魏某赶到田庄村。见到三头黄牛失而复得,魏某激动地说:“这三头牛就是我们全家的命根子呀!我终于可以睡个安稳觉了!”

     2月17日,魏某分别到杜曲派出所、台陈派出所,为民警送去锦旗表达自己的谢意。殷广华 曹 娟

 

 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号