直播带货 助农增收 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

直播带货 助农增收

来源:漯河日报 时间:2021-02-20 09:48:00 点击: 今日评论:

     (记者 齐国霞 见习记者 李博昊)富硒小米、烤鸭蛋、大蒜、苹果、黑花生、香菇、木耳……2月19日上午,记者来到郾城区孟庙镇井冈山路的漯河新号湾跨境电商产业园郾城区消费扶贫产品展销中心,只见货架上摆满了来自该区各个乡镇的几十种特色农副产品,多位市民正在挑选。



一位主播正在向网友介绍产品。

    “春节前我们在这里买了猕猴桃、烤鸭蛋和小米,感觉不错。今天想再买一些自己吃,也送给亲戚朋友。”品尝着黑花生,市民何先生赞许道。

    “这里不仅是郾城区消费扶贫产品展销中心,还是郾城区扶贫带贫基地。我们通过与农户或者农业合作社合作的方式,采取线上、线下相结合的营销模式,助推区域特色产品走向全国和世界各地。”漯河新号湾跨境电商产业园负责人刘丽娜向记者介绍,“我们以线上淘宝、天猫、京东和拼多多的网络店铺为主进行互联网销售,直播带货为辅进行引流,目前势头一年比一年好。”

     据了解,目前加入郾城区扶贫带贫基地的电商企业和个体商户已达21家,帮助郾城区7个乡镇的16个村庄销售农副产品,助力48家贫困户脱贫致富,巩固脱贫成果。这些来自农家的富硒小米、烤鸭蛋、大蒜、苹果、黑花生、香菇、木耳、大蒜、辣椒、冬桃、洋葱、红薯、粉条等农副产品,通过网络走进了千家万户,为农民带来了实实在在的收入。2020年,这个扶贫带贫基地销售额达700余万元,比2019年增长近20%。助农增收脱贫明显,漯河新号湾跨境电商产业园也先后被授予河南省消费扶贫示范基地、河南省电子商务示范企业、河南省农村青年致富带头人“领头雁”计划培训基地和漯河市青年创新创业示范园区等荣誉称号。

     记者走进漯河新号湾跨境电商产业园的十几个直播间看到,新年伊始,这些助农增收的美女主播们正在卖力地推荐本地农副产品。

     “这款富硒小米是农家自产绿色食品,是碱性谷类,滋阴养胃,身体有酸痛或胃酸不调者可以经常熬粥喝……现在是春节特惠价,亲们不要错过哦!”在一位美女主播的直播间,网友们纷纷为产品点赞,不少人下单购买,直播间里的气氛很是活跃。

    “现在网络直播带货方兴未艾,未来大有可为。今年我们将吸引更多电商入驻园区,拓展网络销售渠道,利用快手、抖音、微视等网络平台,吸引粉丝最终成为忠实买家。”面对新的一年,刘丽娜充满信心地说,“今年还将签约更多的农户和合作社,帮助他们售卖农副产品,增加收入,力争销售额突破1000万元大关!”

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号