河南多地通知:各类校外培训机构一律暂停线下教学活动__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

河南多地通知:各类校外培训机构一律暂停线下教学活动

来源:河南日报微信 时间:2021-02-07 08:56:00 点击: 今日评论:

    为进一步做好校外培训机构疫情防控工作,切实保障中小学生生命安全和身体健康。近期河南多地紧急通知,要求校外培训机构一律暂停线下活动。

    目前已有郑州市、商丘市、安阳市、濮阳市、三门峡市、焦作市、洛阳市等宣布校外培训机构一律暂停线下活动。其中,河南安阳一培训机构无视通知,擅自组织线下培训,被吊销办学许可证。

    郑州
    郑州市2021年2月9日至2021年2月19日期间,暂停全市校外培训机构线下培训活动。这期间不得开展任何形式的线下培训教学活动,不得组织与培训有关的聚集性活动。
培训机构自2月20日方可开展线下培训。要严格控制线下培训规模和人数,实施网格化小单元管理,保证学生一人一桌,学生前后左右保持1米间距,坚决杜绝50人以上的大班教学。学生人数较多的培训机构要进行分班教学或错时上学,避免人员聚集,做到学习空间相对固定。不得组织大型讲座、大课堂上课、大规模研学。当日培训结束时间不得晚于20:30。

    洛阳
    2月5日起至中小学春季开学前,全市所有校外培训机构全面停止一切面向中小学生开展的线下培训活动,不得组织任何形式的线下聚集性活动。

    商丘
    2月3日起至中小学春季开学前,全市所有校外培训机构全面停止一切面向中小学生开展的线下培训活动,不得组织任何形式的线下聚集性活动。

    安阳
    全市校外培训机构自2021年1月31日起,停止任何形式的线下培训以及联欢会、表彰会等各类人员聚集性活动。恢复线下活动的时间与中小学幼儿园春季开学时间同步。

    濮阳
    1月28日起,全市所有面向中小学生开展教学活动的校外培训机构全部暂时关停,不得开展任何形式的线下培训教学活动。

    焦作
    1月27日,焦作市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室发布《关于暂停各类校外培训机构线下教学活动的通知》。通知要求:全市各类校外培训机构即日起一律停止线下教学活动。具体恢复线下培训活动时间视疫情发展情况经报请市疫情防控指挥部同意后再行通知。

    三门峡
    各级各类学校严禁假期举行一切补课、联欢等聚集性活动,各校外培训机构自2月1日起暂停任何形式的线下培训、活动。恢复线下活动时间与中小学、幼儿园春季开学时间同步。各县(市、区)教育专班要加强对学生的教育、告知和对各校外培训机构的通知、监管。

    无视通知,擅自组织线下培训!河南一培训机构办学许可证被吊销!
    近日,安阳市文峰区一培训机构,无视安阳市早先发布的《关于2021年寒假期间停止校外培训机构开展线下培训的通知》,擅自开展线下培训。安阳市文峰区教育局经过核查,情况属实。随即吊销文峰区倍力励学辅导学校办学许可证。

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 漯河代表团继续审议省政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案及计划报告、财政预算报告

  • 漯河代表团审议省政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案 及计划报告、财政预算报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号