村民自发捐款 助力环境整治__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

村民自发捐款 助力环境整治

来源:漯河日报 时间:2021-04-08 08:57:00 点击: 今日评论:

    (记者 尹晓玉)近日,临颍县巨陵镇巨陵村人居环境整治建设正酣。为解决环境整治的资金难题,该村党员干部带头、村民踊跃参与,自发捐款8万多元。
 
    今年年初,巨陵镇开展争创“人居环境示范村镇”活动,巨陵村第一时间着手整治环境。但村集体经济底子差,整治所需资金成了难题。3月中旬,村“两委”成员决定先行垫资,共筹集4万多元。村里一些党员了解到情况后,自发到村委会捐款。后来村民也都开始跟着捐款,有的把钱送到村委会,有的微信转账给村委会。
 
    78岁的王富安有51年的党龄。老人平时省吃俭用,但听说村里建设需要资金时,立即将1000元钱送到村委会。“有几条路已经整治好了,真是漂亮。村里的环境需要大家一块儿整治,我也得出一把力。”王富安说。
 
    就这样,这家200元、那家500元,十多天全村一共筹款8万多元,资金全部上缴镇“三资”管理账户。除了经济上的资助,广大村民还主动清理门前杂物,闲暇时间加入到整治活动。4月5日,记者在该村看到,十几名村民正拿着铁锨、扫帚等工具清理陵东路两边的垃圾。“村内环境整治,村委会没有请人,全都是村干部和村民自发干的。有几条路已经清理完毕,装上了白色栅栏,准备种绿化树。”村党支部书记王大勇告诉记者,下一步,巨陵村将继续加大整治力度,建设环境优美、干净的家园。
 
 
 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 我市隆重举行清明祭英烈活动 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号