召陵区:开展“生态星”示范村创建__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

召陵区:开展“生态星”示范村创建

来源:漯河日报 时间:2021-09-08 10:20:00 点击: 今日评论:

    召陵镇后油李村将临街荒片、荒坑全部种上绿化树,实现了村庄美化、绿化常态化;召陵镇辛庄村开展村庄环境整治,街道两侧成了花的海洋,街边荒院、荒片变成了小菜园……今年以来,围绕乡村振兴“一三五”行动,召陵区“生态星”示范村创建工作推进组按照“干部带头干、户户都参与、季度有重点、环境大提升”的创建目标,紧盯人居环境整治、农村户厕改造、村容村貌提升等重点内容,从群众关注的村庄环境整治入手,强化指导帮扶,充分调动群众参与“生态星”示范村创建工作的积极性,扎实做好“生态星”示范村创建工作,在全区形成了镇与镇比拼、村与村竞赛、户与户竞争的浓厚氛围。
 
    以会代训,统一思想和行动。结合实际,制定创建标准,为村子开展工作提供参考依据。建立微信群,互通信息,统筹推进。组织精兵强将深入基层开展培训和帮扶,利用镇、村集中培训机会,解读创建内容,提升创建信心。开展“生态星”示范村创建逐村行活动,组织两个专班对69个村逐村巡查督导,及时将活动开展情况归纳汇总,向各镇反馈。
 
    “生态星”示范村创建工作仅仅是召陵区乡村振兴“一三五”行动中“五星示范村”创建活动中的一项。据了解,“五星示范村”创建活动的主要内容为:比哪个村产业培育得好,争创“产业星”;比哪个村风清气正,争创“廉洁星”;比哪个村和谐稳定,争创“平安星”;比哪个村民风好,争创“文明星”;比哪个村环境变化大,争创“生态星”。各村可结合实际争创“一星”或“多星”。(记者:于文博)
 
责编:翟婷  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 刘尚进在经开区调研“万人助万企”活动并召开座谈会时强调 以解决问题为核心 把企业的事当自己家的事 实实在在助力企业高质量发展

  • 防疫岗上的女大学生

  • 事关群众安危 书记市长冒雨检查防汛工作

  • 刘尚进:总结经验教训,为下一轮全员核酸检测积累实战经验!

  • 漯河:携手同心 做好全员核酸检测

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号