甘蔗滞销盼销路__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

甘蔗滞销盼销路

来源:漯河日报 时间:2021-11-10 09:39:00 点击: 今日评论:

    眼下,正是甘蔗上市的时节。郾城区裴城镇宋岗村村民闫国冠种植的七亩甘蔗收获近二十万斤,但他却高兴不起来。由于销路不畅,大量甘蔗在地里等待收获,这让他心急如焚。热心市民李玲得知情况后,帮忙做了一个推广链接在网上转发,引起市区一些小区居民团购。
 
    11月8日下午,在市区锦绣淞江小区门口,闫国冠和妻子陆海花驾着小货车,将满满一车甘蔗送到这里,分发给居民。
 
    “这些甘蔗都是居民通过微信预定的。我们送货上门,让大家尽快品尝到新鲜甘蔗。”闫国冠告诉记者,这几天,通过团购的方式,他已经卖了8000多斤甘蔗。
 
    记者了解到,闫国冠和陆海花从2019年开始种植甘蔗。陆海花老家在广西壮族自治区河池市农村,那里盛产甘蔗,她从小就学会了种甘蔗的技术。2015年,闫国冠和陆海花在广东打工时相爱并结婚。回到漯河后,陆海花从广西老家引进优良的甘蔗品种进行种植,取得了不错的收成,成熟的甘蔗很快就能卖完。今年我市雨水多,甘蔗成熟得较晚,但亩产仍然在三万斤左右。近期甘蔗成熟后,受疫情影响,销路不畅,愁坏了夫妇俩。
 
    这几天,闫国冠一直在想办法、找渠道,在市区生活的热心人李玲伸出了援手。
 
    “我尝过他们种植的甘蔗,口感不错,得知甘蔗滞销后想帮帮他们,但我也没有销售渠道,就要了几张照片,帮忙做了一个推广链接。”李玲告诉记者,推广链接在网络传播后,一些小区居民纷纷组织团购,帮他们解决困难。
 
    目前,闫国冠地里还有十多万斤甘蔗,希望商家或者市民采购,以解他们的燃眉之急。(记者:杨光)
  • 刘尚进带队参加第四届 中国·河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 刘尚进调研养老服务体系建设工作时强调 加快构建完善的养老服务体系 让广大老年人安享幸福晚年

  • 省市第二期“三个一批”活动举行 刘尚进秦保强李思杰吕岩等参加

  • 奋勇争先担使命 更加出彩当前锋 为全面推进现代化漯河建设不懈奋斗 中国共产党漯河市第八次代表大会隆重开幕 刘尚进代表中共漯河市第七届委员会作工作报告 秦保强主持大会

  • 澧河行洪 百名消防指战员紧急驻守

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号