行程卡带“*”别紧张!人民网官方回复来了__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

行程卡带“*”别紧张!人民网官方回复来了

来源:人民网 时间:2022-01-20 14:57:00 点击: 今日评论:

      据“通信行程卡”官方微信公众号消息,对于近期大家在使用行程卡查询服务时遇到的一些问题,“通信行程卡”作出整理并答疑。其中提到,不建议对带星号的行程卡用户直接采取隔离措施。
 
     “通信行程卡”介绍,行程卡带星号“*”,表示该用户过去14天行程中存在包含中高风险地区的城市,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。防疫管理人员在看到用户行程卡带星号时,建议进一步核实对方是否实际去过中高风险地区,再遵循地方防疫政策判断是否需要隔离。不建议对带星号的行程卡用户直接采取隔离措施。
 
    (图片来源:小编自己的)
     同时,星号“*”和用户个人健康状况无关,仅作为包含中高风险地区城市的提示标志,方便管理人员查验。当用户过往14天内的行程没有包含中高风险地区的城市后,星号会自行消失。
 
     对于“行程卡查不到行程”的情况,“通信行程卡”介绍,行程卡分析的是手机信令和话单数据,因此有行程数据的前提是用户在使用手机的过程中产生了这些数据。遇到查不到行程的问题,可以尝试多打几通电话,或关闭Wi-Fi连接使用一下4G流量,通常第二天就能查到数据。为避免因相邻城市基站覆盖造成的位置偏差,行程卡设置了满足4小时为驻留的判断条件,所以,在一天内,最早-最晚的通话或流量使用记录时间跨度需要超过4小时(比如早上7点一次,中午12点一次),才能满足要求。如果是“携号转网”用户,用户信息同步及行程计算存在一定时间差,通常行程信息的计算会有1-2天的延迟。如果依然无法查询行程,可及时联系所属运营商的客服(电信10000/移动10086/联通10010)。
 
     有用户反馈“无法收到短信验证码或提示‘发送短信失败’”,“通信行程卡”回应称,用户可通过以下几个问题进行判断:有没有设置软件拦截或短信接收黑名单?手机是不是处于欠费状态?当前所在位置的网络信号好不好?有没有主动禁止增值业务?此外,如果是高峰时段可能会因短时间内请求量过大造成短信拥堵(比如上班高峰期),建议等待一段时间后重新尝试。如果以上问题都解决了还是迟迟收不到验证码,请立即联系所属运营商的客服。此外,推荐下载“通信行程卡”手机APP版本,APP提供本机手机号一键登录服务,可以省去收发验证码的过程。
 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号