水果市场 年味儿足__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

水果市场 年味儿足

来源:漯河日报 时间:2022-01-18 09:25:00 点击: 今日评论:

     (记者 杨 旭 见习记者 刘净旖)“这砂糖橘甜不甜?”“包甜!先尝后买!”“我多买几箱,给个优惠价!”“放心,价格绝对公道!”1月17日上午10点,在豫中南农贸市场,讨价还价声不绝于耳,热闹中透露着浓浓的年味儿。
 
     记者在市场内看到,商家在货架上、地堆处都摆放了各类水果、干果等。市民潘艳说:“春节就要到了,今天我和朋友一起提前购买年货。这里的干果、水果一应俱全,一次就可以选购齐全。”
 
    市吉晨商贸有限公司负责人陈豪杰告诉记者,他从事水果批发生意已有许多年。“水果的销售预计会在春节前一周达到最高峰,所以我们正在抓紧时间进货。”陈豪杰说。
 
    市场上的车厘子安全吗?带着疑问,记者来到摆放车厘子的仓库。负责人张权告诉记者,每一批车厘子都有一份检测报告单。报告单上送样单位、商品名称、采样时间、标本状态等信息齐全,顾客可以放心购买。
 
    记者了解到,与往年相比,今年的水果产量呈下滑趋势,价格有所上升,与去年同期相比,上涨了10%至20%。陈豪杰表示告诉记者,究其原因,一是因为疫情影响,水果运输受阻,尤其是进口水果;二是恶劣天气导致水果产量有所下滑。
 
     “随着春节临近,水果销量明显增加。我们建立了一套完善的疫情防控管理机制,成立了专业工作队伍,加强了进口水果物防管控力度,确保市民消费安全。”豫中南农贸市场综合办公室主任柳伟说。
 
 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号