背街小巷供水管网改造提前5个月完成7000户2万余名群众受益__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

背街小巷供水管网改造提前5个月完成7000户2万余名群众受益

来源:漯河日报 时间:2024-06-21 08:11:00 点击: 今日评论:

  (记者 齐国霞)“前两天小区外的自来水管网换新后,自来水终于水压稳定、水量充足了,水流比原来大多了。”6月20日,郾城区忠义街居民姚先生高兴地说。

  忠义街位于黄河西路路北,附近供水管网改造的完成,标志着市定民生实事“新建、改造市区背街小巷供水管网9公里以上,解决7000户2万余名群众用水安全问题”比原计划提前5个月完成任务。今年,全市已累计完成新建、改造市区背街小巷供水管网10.1公里,完成率达112%。

  “黄河西路的自来水供水管网老旧,随着旧城改造和新开发小区的增多,已不能满足群众的生活用水需求,所以今年我们把这里纳入了改造范围。”漯河投资控股集团有限公司相关负责人说,“民生实事是事关老百姓生活的大事、急事。我们本着早日高标准完成民生实事,让更多老百姓受益的目的,通过精准谋划、统筹推进、狠抓落实,终于让群众在用水高峰到来时能更加便捷、安全、舒心地用上自来水。”

  在管网改造过程中,由于开挖、焊接、铺设等作业面同时施工,点多、线长、面广,安全管理责任和压力较大。为强化项目建设安全管控,漯河投资控股集团有限公司建立网格化管理体系,构建业主、设计、监理、施工“四位一体”管控模式,明确各网格管理人员责任,协同开展安全、质量、进度、技术和队伍管理。此外,施工人员合理进行工序安排,各路段均按分段流水形式组织施工,每条道路最多设置两段围挡,第一段围挡安装后紧凑安排施工,进行回填、结构层恢复时再搭设第二段围挡,第一段围挡具备面层恢复条件后立即拆挡并设置反光锥,拆除的围挡用于设置第三段围挡,以此类推确保快速推进施工进度。

  为了尽量不让施工影响群众通行,漯河投资控股集团有限公司最大限度少占道施工,本着“少围一米是一米 少围一天是一天”的原则,对于道路交叉口、居民出入口等重点部位,设置交通导引牌,避开交通高峰期,将施工对群众出行造成的影响降至最低。施工人员严格按照扬尘防治要求,对土方湿法作业、裸露土方覆盖、焊接尾气收集、沿途道路路面清洗、环保机械使用等重点环节,安排专人负责日常检查及维护。同时,设置文明标语,保持施工区域整洁美观,加强现场噪声扰民、夜间施工、道路通畅等方面的细节管理,真正把实事办好、好事办实,让政府放心、群众满意。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号