注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

寒冬救助,温暖流浪乞讨人员 20多天共救助260余人次,发放棉衣130多件

来源:漯河晚报 时间:2017-12-17 12:56:00 点击: 今日评论:

  12月13日晚,我市降下一场雪,气温也降到新低。室外寒风呼啸、天寒地冻,外出的市民都穿上了厚厚的棉衣。12月14日,市救助站的工作人员在街头救助了7名流浪人员,给他们送去了棉衣和食物。

  记者了解到,11月20日,市救助站全面启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,至今已救助流浪人员260余人次,送出棉衣130多件。

  拾荒人员敬礼表达感激

  12月14日下午3点,市救助站的工作人员又一次走上街头,对流浪人员展开救助。在市区交通路新玛特商场南边的人行道上,一位50多岁的男子佝偻着腰,一边走一边在垃圾桶边寻找,把能捡到的有用垃圾装到随身携带的蛇皮袋内。记者看到,这位男子穿的棉衣很单薄,在寒风中冻得瑟瑟发抖,不住地搓手。市救助站的工作人员看到他后,立即上前询问。

  经过了解得知,这位拾荒者叫张志新,今年50多岁,来自周口市,平时就在漯河市区拾荒,晚上住在一个垃圾站内。市救助站的工作人员赶忙给他拿了一些面包让他充饥,看他比较冷,又送上一件棉衣,并帮他穿在身上。张志新激动地不知道说什么好,就向市救助站的工作人员敬了个礼。

  “天这么冷,就别在外面拾荒了,乘坐救助车去救助站休息吧,有饭吃也有床铺可以睡觉。”市救助站副站长杨书宇劝张志新说,室外太寒冷,等休息好了,还能送他回家。但是张志新拒绝了。

  “穿上厚衣服暖和多了,今天真是遇到好人了。”张志新说,天冷也没有钱买棉衣,正发愁不知道该怎么办,辛好碰到了市救助站的工作人员。

  随后,市救助站的工作人员从交通路一路向南,又救助了一位乞讨老人和一对卖艺的盲人夫妻。在漯河火车站附近,把一位流浪人员接回了救助站。

  20多天共救助260余人次

  市救助站副站长杨书宇说,12月14日,共救助了7名流浪人员,其中接回救助站1名。“等晚上还会进行一次救助,我们将对隐蔽的胡同进行排查。”杨书宇告诉记者,有些流浪者白天四处流浪,到了晚上会躲避到一些胡同或者ATM取款机房内取暖,市救助站的工作人员已经准备了不少棉衣棉鞋和食物,将对这些人员进行救助。

  记者了解到,11月20日,市救助站全面启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,至今已经救助流浪人员260余人次,送出棉衣130多件。

  “不少流浪人员经过救助后已经送回家了,还有一些患有精神病的流浪人员是民警和市民送到救助站的,已经送到了精神病医院治疗。”杨书宇告诉记者,12月13日,有2名患有精神病的流浪人员被民警送到救助站,因为无法问出家庭地址,就先送到医院进行治疗。入冬以后,流浪人员流动很快,经常会有一些新面孔的流浪人员出现在街头,市救助站的工作人员将会加强街头巡逻排查,发现后及时救助,让他们安然度过冬天。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号