注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

流窜五地市作案 “手机大盗”终落网

来源:漯河晚报 时间:2017-12-21 09:40:00 点击: 今日评论:

  近段时间,许昌、驻马店、周口、漯河、平顶山五地市出现一名“手机大盗”,案发地多在医院、超市。11月27日,嫌疑人落网,临颍警方追回手机16部。疑犯为何对手机频频下手?偷来的手机销往何处?警方是如何破获此案的?12月19日,记者赶赴临颍进行采访。

  报警:医生去趟卫生间,手机被盗

  10月31日上午11时许,在临颍县瓦店镇卫生院上班的崔医生报警称,自己的一部手机被人偷走了,医院的视频监控拍到了贼影。

  接到报警,临颍县公安局瓦店派出所民警宋勇、李博赶到了医院,经询问崔医生得知,他的手机才买了两个多月,价值2000多元。“上午10点多,我去卫生间方便,拐回来一看,放在桌上的手机不见了。”崔医生说,从去卫生间到返回,前后也就两分多钟。

  民警调取了视频监控,发现在崔医生离开后,一名西装革履的男子进入他的办公室,偷走了手机。

  侦查:锁定嫌疑人,上网追逃

  从卫生院回到派出所后,民警开始对案情进行梳理,发现瓦店镇自2016年夏天到2017年上半年,接到两起手机被盗案。经过对前两起手机被盗案现场视频录像比对,民警发现,嫌疑人竟和镇卫生院医生手机被盗案中的那名男子是同一人。“继续深挖线索源,尽快查清嫌疑人的身份。”瓦店派出所所长姚晓浩说,向县局领导汇报后,他们成立专案组,指派得力干将,对收集的线索进行追踪。经过一段时间的调查,民警查出嫌疑人姓刘,原籍临颍县台陈镇人,现籍平顶山市,有盗窃前科,先后四次被判刑入狱。

  另外,刘某除了在瓦店镇作案,还在临颍县杜曲镇、石桥乡、大郭乡、巨陵镇等多个乡镇以及漯河市区、舞阳县、郾城区进行盗窃,同时还在许昌市、驻马店市、周口市、平顶山市作案。

  考虑到案情重大,河南省公安厅将此案立为B级督办案件。

  落网:疑犯供述作案40余起

  “刘某非常狡猾,居无定所,流窜作案,抓捕难度较大。”姚晓浩说,为了侦破此案,全所总动员,一组人员搜集嫌疑人在临颍县作案时的相关证据,另外一组人员对刘某活动区域进行排查。然而,狡猾的犯罪嫌疑人如人间蒸发般,无任何线索,抓捕工作暂时陷入僵局。11月2日,临颍县公安局对刘某进行上网追逃。

  功夫不负有心人,11月27日,瓦店派出所接到舞钢市公安局通报,刘某在舞钢市出现,已被抓获。

  11月29日下午,瓦店派出所将刘某带回临颍进行审讯,刘某如实供述了其在许昌、驻马店、周口、漯河、平顶山等地市作案40余起,其中曾在市区人民路一水果超市、郾城区辽河路丹尼斯超市、郾城区人民医院、市骨科医院等地方偷盗手机。随后警方在其郾城区商桥镇的临时住处搜查到涉案手机6部。

  “嫌疑人在医院、超市作案时,都是趁人不备,顺手牵羊。因为医院、超市人流量大,病患家属有时候只顾忙着照看病号,手机扔在病床上,超市的营业员忙着做生意,手机就扔在柜台上,给了嫌疑人可乘之机。”姚晓浩提醒市民,在医院、超市这些人流密集的地点,一定要看管好个人财物。

  深挖:一销赃嫌疑人到案

  在审讯中,刘某交代他偷盗的部分手机卖给了卢某,卢某在市区卖二手手机。卖手机的钱被他用来吃喝玩乐。

  民警赶往市区,11月30日上午10时许,在市区文化路附近将嫌疑人卢某抓获归案。据卢某供述,刘某卖给他的都是国产手机,他以几百元的价格收购,收购后,重新刷机再出售。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、卢某已被刑事拘留。警方追回被盗手机16部。现案件正在侦办中,下一步警方将加大追赃力度。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号