注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

拍照、修图、剪辑视频,样样都会 七旬老人爱摄影 经常帮人拍照

来源:漯河晚报 时间:2018-07-10 08:38:00 点击: 今日评论:

  在源汇区干河陈乡柳江社区的很多活动中,都可以看到一个老人的身影,她为现场的演员、观众拍照片、录视频,回家后剪辑、整理,发送给被拍摄的人,得到了大家的喜爱和支持。这个老人就是70岁的刘桂仙。7月8日,记者采访了这位老人,倾听了她的故事。

  拍照、修图、剪视频

  老人样样都会

  当天,记者在柳江小区见到了刘桂仙老人。她身材清瘦,一头银发,精神矍铄,和记者聊天时,声音洪亮,爱说爱笑。

  在刘桂仙的手机上,不仅安装有微信、QQ等聊天软件,还安装有许多修图、视频剪辑软件。刘桂仙告诉记者,这些都是她平时用来制作电子相册、视频的。每一个软件,她都研究多遍,已经操作得很熟练了。

  刘桂仙退休前在医院工作,年轻时就很喜欢摄影,每次和同事、朋友出门,她都是负责拍照的那个。

  “那时候,都是用别人的相机,拍照的机会不多,2008年,孩子们给我买了一台数码相机,我就天天带着相机出门,只要看到好的素材,不管是人物,还是风景,我全都给拍下来。”刘桂仙说,2016年初,她有了智能手机后,开始用手机拍照,从此一发不可收拾。

  “我没有专业学习过摄影,都是凭自己感觉拍的。”刘桂仙说。

  利用新技能

  义务为他人服务

  有了智能手机后,刘桂仙又学会了微信和各种修图软件的使用方法,如此一来,她摄影的劲头儿就更足了。

  每天,她都带着手机四处寻找素材,认识了很多新朋友。“我们互相加微信,我给他们拍照,帮他们修图,制作成音乐相册,再发送给他们。”每一次帮人制作电子相册,刘桂仙都很精心,相册也得到了大家的好评。

  今年7月初,柳江社区举办文艺汇演,刘桂仙在活动现场拍摄了许多照片和视频,回家后,她从几百张照片中进行筛选,将一段段视频进行整合和剪辑,又配上了优美的音乐,制作出了一段近5分钟的视频,在经过大家的同意后,又将视频链接发送到社区居民群,供大家欣赏。为了制作这段视频,刘桂仙花费了七八个小时,耗费了大量的精力,得到了大家的认可。

  社区一些居民看到刘桂仙制作的图片和视频后,想要跟她学习。而每次收到这样的请求,刘桂仙从不推辞,倾囊相授,有时还会跑到别人家中,亲自帮忙制作。“活到老,学到老,我能帮别人多学一点东西,我也挺开心的。”刘桂仙说。

  保持童心

  要把快乐传递给大家

  “我这个人,就是童心比较重,看见什么都好奇,拍照、制作视频是我的爱好,同时还能给大家带来快乐,何乐而不为呢。”刘桂仙告诉记者,除了拍照,她还喜欢四处旅行,每年都会外出旅行两三次,“我的梦想就是像徐霞客一样,走遍全国,了解每一个地方的风土人情,用相机记录下来。”

  采访中,刘桂仙随口就能说出许多网络上的新词。“天空飘来五个字,那都不是事”,刘桂仙很喜欢这句话。在她看来,生活中很多烦恼的事情,根本不需要放在心上,时刻保持快乐,才是最重要的。

  刘桂仙常常更换自己的微信头像,且每一个头像都是她自己亲手制作,一些朋友看到后,还会请她帮忙为自己制作头像。

  “前些年,我还玩过一段时间的网络游戏,后来因为有了智能手机,慢慢地游戏就不玩了。”刘桂仙说,“一个人,要乐观,要有爱心,更要保持一份童心,多向大家传播正能量,这样才能快快乐乐过每一天。”
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在调研涉水涉绿项目时强调 高质量推进中原生态水城谋划建设 为中原更加出彩增添重彩

  • 蒿慧杰在调研扫黑除恶重点村时强调 全面贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神 以党的建设高质量推动农村发展高质量

  • 赵素萍莅漯调研防汛暨脱贫攻坚等工作 蒿慧杰等陪同

  • 当好交通志愿者 引领城市文明

  • 让城市道路更通达——聚焦市区城建重点项目之道路畅通工程

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号