注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

54人坐大巴返乡被甩

来源:漯河晚报 时间:2020-01-14 08:59:00 点击: 今日评论:

  春节的脚步越来越近,人们纷纷踏上返乡旅程。

  1月13日中午,记者接到求助电话:在京港澳高速漯河北服务区,54名乘坐大巴返乡的旅客被甩了!

  几经周折坐上大巴

  1月13日中午1点多,记者赶到市交警支队京港澳高速大队,54名乘客已被接到这里,涉事的大巴也被交警拦下。

  据乘客小李介绍,他的老家在南阳,之前在苏州打工。1月12日,他去苏州火车站买火车票回老家南阳。可是,火车站人很多,他没有买到火车票。就在这时,一名男子主动询问小李打算去哪儿。小李告诉他想回南阳。该男子告诉小李,他有回南阳的汽车票,一张280元。

  小李付了钱之后,乘坐该男子的车到了一家客运公司。到了客运公司之后,该男子又向小李索要80元,称这80元是保险费。

  “我当时回家心切,也没想太多就付了钱。”付过钱之后,小李坐上了一辆面包车。

  当时,面包车上已有七八个人。随后,面包车带着他们上了高速公路。面包车到达苏州阳澄湖服务区时,小李等人被要求下车,并被告知需要换乘一辆大巴。

  在坐上大巴之前,小李又被面包车司机收取了30元的带路费。

  高速服务区遭遇甩客

  从浙江省绍兴市回南阳的白先生告诉记者,1月12日,他通过网络找到了一辆回河南的大巴。联系之后,对方让白先生在绍兴汽车站等他。随后,白先生在这名男子的带领下进入了绍兴汽车站。

  “进站的时候,那个人还刷了一下票,我觉得这还挺靠谱的。”白先生说,接着他被送上了一辆客车。换乘两次到了苏州之后,白先生又被安排坐上了一辆面包车,随后也被拉到了阳澄湖服务区。

  “到现在为止,我已经花了400多块钱的车费,但离南阳老家还很远。”白先生说。

  “车上的大部分乘客,是在江苏各个地方打工的,而且大多数是河南的。南阳的、信阳的、漯河的、洛阳的……还有几个是去四川、兰州、西安等地方的。”乘客小李说,入夜之后,他们美美地睡上一觉,以为第二天一早就能到家,可没想到折腾他们的还在后面。1月13日上午,大巴先是把他们拉到了周口的一个高速服务区,让他们下车,并称等会儿有车来接他们。可是,那个服务区还没有建好,一辆车都没有,他们拒不下车。随后,大巴把他们拉到了漯河北服务区。就在乘客们下车方便、休息时,大巴却准备开走!他们及时拦下大巴,报了警。

  两部门介入助乘客返乡

  市交警支队京港澳高速大队有关负责人说,他们接到旅客报警后,第一时间赶到了现场,将大巴和乘客带到了大队,并通知市交通运输执法部门的人员前来。

  市交通运输执法部门的工作人员告诉记者,经过调查,这辆大巴不是黑车,有营运证和资格证,但这种甩客行为是他们坚决不允许的。他们暂扣了这辆大巴的营运证和资格证,并督促其尽快妥善安排车上的乘客安全返乡。

  经过协调,大巴司机根据每名乘客从漯河到目的地距离的远近,赔付了车票钱。

  “吃一堑长一智,以后买车票一定会选择正规渠道。”小李和车上的几名南阳老乡准备在漯河包辆车,一起返乡。

  市交通运输执法部门的工作人员提醒说,时值春运返乡客流高峰,广大务工人员一定要乘坐汽车站内售票的正规班线客车,不要图便宜、图省事。遇到不良司机未到目的地甩客的行为,应及时拨打报警电话,维护自己的合法权益。
责任编辑:翟柯

  • 漯河代表团审议省人大常委会工作报告

  • 经济技术开发区春季工业项目集中签约暨卫龙三期产业园项目签约仪式举行 蒿慧杰等出席

  • 中国共产党漯河市第七届委员会 第十一次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 蒿慧杰讲话

  • 蒿慧杰在临颍县繁城回族镇蹲点调研时强调 统筹推进乡村振兴脱贫攻坚各项工作 奋力谱写新时代“三农”工作新篇章

  • 浩德大鲸新经济产业园项目签约 蒿慧杰张继卫等出席并鉴签

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号