女子节食减肥晕倒 医生提醒:瘦身切勿过激__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

女子节食减肥晕倒 医生提醒:瘦身切勿过激

来源:漯河晚报 时间:2020-05-18 10:55:00 点击: 今日评论:

   (记者 杨 旭)为了尽快瘦下来,最常见的就是节食和运动。但凡事都要有度,过犹不及反而有害健康。5月16日傍晚,记者就目睹了一位市民因节食减肥过度导致晕倒。
 当天下午7点左右,记者经过沙澧河风景区红枫广场附近时,看见前方一名正在跑步的女子突然摔倒在地。旁边有市民连忙上前搀扶,记者也加快脚步赶了过去。
    一位热心市民判断女子晕倒可能是因为低血糖,就去附近小商店给她买了一瓶可乐。
   喝了饮料,休息了一会儿,缓过劲儿的女子告诉记者自己姓刘,晕倒可能与最近正在减肥有关。
    原来,刘女士一周前在一档电视节目上看到嘉宾分享的“节食+运动”减肥方法很有成效,就想尝试一下,已坚持数日。按照嘉宾分享的食谱,刘女士当天早餐吃了一个水煮蛋、喝一杯牛奶,中午吃了一点水煮西兰花、一根香蕉,之后便没有再进食。
   “下午的时候就感觉浑身没劲儿,但我想减肥贵在坚持,所以就按计划出来跑步了。”刘女士说,“从家里步行到河堤,又跑了大约1500米,期间感到有些心慌、头晕,然后就忽然眼前一黑跌倒了。”
    5月17日,记者再次联系了刘女士。她表示已看过医生,身体并无大碍。医生告诉她减肥要循序渐进,以健康为前提。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>