注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

汇聚磅礴力量 共建文明漯河

来源:漯河市广播电视台 时间:2019-11-29 08:25:00 点击: 今日评论:

    (宋国强)“创文”扮靓城市,改变市民生活。近年来,特别是新一轮文明城市创建工作开展以来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,全民动员,克难攻坚,以时不我待、只争朝夕、背水一战的精神,集中力量抓重点,争分夺秒补短板,精准发力攻难点,坚决打赢“创文”攻坚这场硬仗,用“辛苦指数”换取“幸福指数”,以“创文”实际成效凝聚人心、展示漯河形象。
    城市面貌改善,生活品质提升。我市加大硬件建设投入。在市政基础建设上,我市投资10.9亿元,新建改造道路24条、桥梁2座、公厕244座,整治背街小巷3052条,升级改造96条道路照明,新安装路灯4546盏,实现大街小巷照明全覆盖。在老旧小区改造上,投资约4亿元对全市766个老旧小区进行了改造提升。在文化基础设施建设上,投资6.9亿元,相继建成了城市展示馆、文化馆、博物馆、图书馆、美术馆、科技馆、青少年活动中心,改善了群众文化活动条件。在社区建设上,完善社区便民利民服务功能,更好地为群众生活服务。
     在完善城市功能、提升城市品质的同时,我市实施专项整治,不断改善群众生活环境。对6900多家“七小”门店环境进行改善、设施进行完善,让市民消费更加放心。对10个老旧农贸市场进行了全面改造升级。建成智能交通管理系统,实现电子监控全覆盖。新设置交通护栏90公里、交通指示牌2300个,施划热融标线47万平方米,实现市区主次干道硬隔离全覆盖,有效杜绝车辆随意变道、行人乱穿马路现象。扎实开展交通秩序集中整治,有效遏制不文明交通行为。大力发展公共交通,引导市民绿色出行。大力整治出店经营、占道经营、流动经营和学校周边乱象,群众出行环境明显改善。大力实施“美丽乡村·文明家园”建设、重点区域环境整治等工程,深入推进农村垃圾治理工程,城乡居民生活环境不断改善。整治门头牌匾和户外广告,让城市露出了天际线。
      创建为民,为民创建。广大群众是创建全国文明城市的主体和最大受益者。近年来,我市以“创文”标准为标尺,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为目的,进一步加大工作力度,精细化推动‘创文’工作,确保人民群众满意度持续提升。扎实开展“三问于民”“创文”进社区大调研、大走访活动,累计入户27000余户,解决了一大批群众关注、反映强烈的热点难点问题,为群众搭建了参与创建的平台。扎实推进“两开放”工作,全市各级行政事业单位停车场和卫生间已全部实现对外开放,共错时开放停车位300多个、全天候开放卫生间630多个,有效缓解了市区停车难、如厕难问题。常态化开展志愿服务活动,全市注册志愿者高达22.6万人,注册团队1000多个;一批批志愿者活跃在社区和城市街头,传播文明新风,服务广大群众;一抹抹“志愿红”成为我市靓丽的风景线。大力开展全民健身活动,着力打造10分钟健身圈,建设街头游园120处、全民健身活动中心100处,市民出门10分钟之内就能找到健身场所。
     大力开展全民守礼行动,群众文明素养不断提高。深入开展群众性精神文明创建活动,多形式、高密度宣传全国文明城市创建工作,推动社会主义核心价值观在漯河落地生根。去年8月份至今连续12个月,我市就有13名好人荣登“中国好人榜”。
     争做文明人,共建文明城。通过文明城市创建,广大群众的思想观念转变了,文明意识根植心中、外化于行。在日常工作和生活中,大家从自身做起,自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,争做文明理念的传播者、城市文明建设的践行者。
 
责任编辑:黄晓娅
 
  • 蒿慧杰在漯河医学高等专科学校调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动学校各项事业高质量发展

  • 驻漯全国、省人大代表赴郑州集中视察 蒿慧杰李思杰等参加

  • 首届中国(漯河)食品交易会成功举办

  • 徐乐江莅漯调研工业企业及商会发展情况 孙守刚梁静蒿慧杰等陪同

  • 《百姓问政直通车》第五期进行现场直播 注重铲除根源 注重常态长效 注重以上率下 在实干实效中为中原更加出彩增添漯河浓彩 蒿慧杰点评 张春香刘尚进等观看

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号