深入学习贯彻市委全会和市委经济工作会议精神__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

深入学习贯彻市委全会和市委经济工作会议精神

来源:漯河日报 时间:2020-01-02 09:07:00 点击: 今日评论:

坚定信心 牢牢把握经济工作主动权——贯彻落实市委经济工作会议精神之一
 
   刚刚召开的市委经济工作会议,深入分析研究了2020年的经济形势,对做好全年经济工作提出了明确要求。各级、各部门要深入学习市委经济工作会议精神,进一步坚定信心,凝心聚力,下好“先手棋”,牢牢把握全市经济工作的主动权。
    客观分析,准确把握今年形势。去年,面对经济下行压力增大、各种风险挑战增多的复杂局面,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势,高质量发展迈出坚实步伐。综合国际国内形势总体判断,2020年我们经济发展面临的形势将更加严峻复杂,遇到的困难和风险可能更大。从我市看,三大攻坚战任务依然艰巨,项目和要素支撑不够坚实,工业转型阵痛加剧,发展方式仍较粗放,财政收支压力增大,城乡建设短板较多,民生领域还有不少薄弱环节,县区间发展不平衡等。我们要清楚地认识到,我们取得的成绩得益于贯彻落实新发展理念,我们面临的问题,也只有坚持新发展理念才能解决。
    抓住机遇,坚定发展信心。做好新一年经济工作,虽然面临一定的困难和压力,但仍要看到漯河发展中蕴含的巨大动能和宝贵机遇。就我国看,经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,发达地区产业向中西部地区梯度转移的趋势没有改变。就我省看,随着新一轮促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略的实施,与已有的国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区五大国家战略形成七大国家战略综合叠加格局,有利于我们在市场竞争加剧的背景下承接更多更好的产业转移、夯实高质量发展的产业根基。就我市看,以“五个一”为核心的新时代漯河高质量发展战略思路深入人心、深入实践,国家和省两级在漯河开展的试点,设立的试验区、示范区、先行区持续増加,推动漯河正由局部优势向整体优势跃升。我们一定要坚定发展信心,发扬斗争精神,抢抓机遇,推动漯河发展迈上新的台阶。
    今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市委经济工作会议对新一年经济工作提出了总体要求。各县区、各部门要把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,抢抓机遇、做强优势、补齐短板,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

市人大常委会机关 
   (记者 熊勇力 通讯员 王闻研)2019年12月31日,市人大常委会召开机关党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神。
    会议强调,要提升政治站位,加强思考谋划,积极投身新时代漯河奋勇争先、出彩添彩大局之中,全力做好2020年人大各项工作。制订《漯河市城市绿化条例》,开展立法专题调研,为推进高质量发展筑牢保障;围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局和“四城同建”各项任务,重点加强对经济运行、脱贫攻坚、环境保护等方面情况的监督,持续巩固拓展评议询问成果,为推进高质量发展激发动力;深化“访民情、解民忧”和人大代表助力脱贫攻坚活动,加强代表联络站、代表小组、代表工作室建设,为推进高质量发展提供支撑;巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命制度,为推进高质量发展打牢基础。
 


市公安局 
    (记者 薛宏冰)2019年12月31日,市公安局召开党委扩大会议,专题传达学习省委十届十次全会、省委经济工作会议、市委七届十一次全会、市委经济工作会议精神。副市长,市公安局党委书记、局长李军信主持会议并讲话。
    会议要求,全市各级公安机关要把会议中涉及公安工作的内容进一步细化、实化、具体化、项目化,做到责任到部门、到具体人员,形成层层抓落实的工作格局,并把会议要求列为重要督查内容,结合全市公安重点工作,一并检查、一并督促,确保会议精神落到实处。同时,围绕“发案少、秩序好、群众满意”的工作目标,科学合理摆布时间和精力,进一步担当履职,全力做好各项公安工作,确保实现2020年公安工作“开门红”。




 



 
  • 蒿慧杰在检查医疗机构新冠肺炎疫情防控工作时强调 加强医疗机构疫情防控和医务人员保护关爱 为夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利提供有力保障

  • 我市第二批支援湖北医疗队驰援武汉 蒿慧杰刘尚进等出席出征仪式

  • 蒿慧杰检查指导企业疫情防控和复工复产工作情况时强调 加大力度落实疫情防控措施 因地制宜推动企业复工复产 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

  • 市中心医院市传染病医院隔离病区医护人员实现首次换岗 蒿慧杰刘尚进等出席交接仪式

  • 蒿慧杰在察看疫情防控期间市场供应情况并主持召开市场保供工作汇报会时强调 加强疫情防控 保障市场供应 努力满足人民群众防疫物资和基本生活需要

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号