国网漯河供电公司:“一停多用”打造高效春检 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

国网漯河供电公司:“一停多用”打造高效春检

来源:漯河市广播电视台 时间:2020-05-05 07:29:00 点击: 今日评论:

    (杜晓 国政)10kV普大线是源汇区大刘镇一条重要的高压线路,承担着8个行政村,1704户居民企业以及两个养殖用电户用电,为了进一步减少故障停电发生,确保广大乡镇居民、企业的安全可靠用电,近日,国网漯河供电公司统一部署安排,开展全线路深度治理工作。
    在春检现场,记者看到,20余名施工人员在紧张作业中。施工人员携带设备,进行设备消缺工作,同时在线杆上安装驱鸟器。施工人员介绍,驱鸟器利用鸟儿对怕光、恐色的特性驱散小鸟,避免小鸟搭窝引起线路短路故障停运。据了解,工作人员通过前期的隐患排查,梳理出56处的隐患缺陷。考虑到此次集中检修工作,任务点多面广,停电时间短,国网漯河供电公司西城供电部动员组织3个供电所人员,集中力量对全线设备隐患进行集中消除,有效减少故障停电发生,提高配电网供电可靠性。
    漯河供电公司西城供电部大问中心供电所所长王付收:我们利用8个小时的时间,组织了7个工作小组。对这56处的隐患缺陷全面消除。通过这次深度治理,将大大提高普大线的供电可靠性,更好地为大刘镇社会经济发展服务。
    此外,西城区供电部组织了一支5人的党员服务队,利用计划停电机会,走村入户开展了“停电不停服务”活动,通过发放便民服务卡、张贴电力服务牌等方式进行电力安全知识和农村灌溉安全知识的宣传,并向村民推广网上国网APP的使用,使村民能够足不出户办里多项用电业务。
    源汇区大刘镇闫位村村民闫志敏:今天供电公司过来给我们讲了很多灌溉安全用电常识,懂得了怎样安全用电、节约用电。
    在普大线大白分支闫位支线上,工作人员正在对10KV的电杆、变压器等电力设备进行迁改作业。据介绍,为了配合市政府S222省道改造重点工程,在停电时间内快速安全地完成迁改施工,国网漯河供电公司充实施工人员力量,全力开展电力设备迁改。
    国网漯河供电公司西城供电部党支部书记党杰:今年公司党委发出“”亮旗争先,安全先行”的号召,针对此次难得的全线全停检修机会,动员供电部其他两个供电所力量支援一个供电所的工作,号召支部党员集体行动,集中攻关,消除线路设备隐患,提高设备安全,增强供电可靠性,为迎峰度夏、并井通抗早打下坚实基础。

 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰带队赴武汉市招商时强调加大开放招商力度 营造良好营商环境 推进绿色装配式建筑产业持续快速健康发展

  • 省委常委、宣传部部长江凌在漯河等地调研时强调 把为民利民惠民要求 贯穿文明城市创建全过程

  • 共庆建军佳节 同叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军队老干部

  • 努力以党的建设高质量推动经济发展高质量 为夺取决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚全面胜利提供坚实支撑 为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强保证

  • 蒿慧杰在检查城市内涝防范工作时强调 坚持人民至上生命至上做好城市防汛工作 确保安全度汛确保人民群众生命财产安全

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号