以作风建设推动住建事业高质量发展——访市住房和城乡建设局党组副书记、副局长郭平宇__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

以作风建设推动住建事业高质量发展——访市住房和城乡建设局党组副书记、副局长郭平宇

来源:漯河日报 时间:2020-05-18 10:48:00 点击: 今日评论:

    (记者 张晨阳)“全市作风建设推进会召开后,市住建局党组高度重视,围绕‘五比五不比’和‘五个让’,着力在巩固提升作风建设实效上下功夫,积极做到‘六个加强’,不断为住建事业高质量发展提供强有力的作风保障。”日前,市住房和城乡建设局党组副书记、副局长郭平宇在接受记者采访时说。
   加强学习贯彻,落实部署要求。制订市住建局作风建设巩固提升年实施方案,并召开全系统作风建设推进会,认真传达全市作风建设推进会议精神,明确作风建设32项具体任务、8个工作重点和9条具体举措。局属各单位利用主题党日,组织干部职工对全市作风建设推进会精神再学习、再动员、再部署,强化干部职工加强作风建设的思想自觉和行动自觉。
   加强机制建设,推进重点工作。按照“五比五不比”要求,细化落实“四三二一”工作布局和“四城同建”各项重点工作的具体举措,建立健全工作周例会、重点工程日例会等制度,抢时间抓复工,抢进度抓建设,高标准、高质量实行精细化管理,着力建设让群众满意的精品工程,精准打好“三大攻坚战”,积极助力“创文”攻坚。
   加强党建引领,积极开展“双争”“双过硬”活动,引导党员干部职工努力争先;认真做好年度先进单位、先进个人评比表彰工作,持续开展每月、每季度和年度“最美住建人”评选等活动;科学制订干部队伍调整交流方案,搞好干部交流,着力建设一支忠诚干净、担当尽责、拼搏进取、充满生机活力的干部队伍。
   加强改革创新,推进阳光住建。加大“放管服”改革力度,促进便民服务事项异地办、掌上办;建立招投标监管和标准化服务工作新机制,推行“不见面开标”新模式,实现工程建设、政府采购进场交易项目“不见面开标”全覆盖;积极推进远程异地评标全省一体化建设,实现“不见面评标”工作常态化全省领先;大力推广行政审批告知承诺制,深入推进工程建设项目审批制度改革,优化工程建设项目审批管理系统;进一步优化审批流程,最大限度压缩时限,方便企业和群众办事创业。
   加强问题整改,夯实制度基础。坚持把问题整改作为提升作风建设实效的重要内容来抓。对作风建设开展以来问题整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改进行“回头看”,坚决抓好未整改到位和有反复性问题的整改;紧密结合今年市委开展的“创文”攻坚和“四城同建”专项巡察,切实抓好专项巡察问题整改;重点抓好官僚主义、形式主义和脱贫攻坚、住房保障等领域问题的专项整治,全面堵塞管理漏洞。
   加强工作督导,严格正风肃纪。科学制订年度督导方案,认真落实党风廉政建设各项规定,对出现的违规违纪问题严肃处理,着力营造住建系统风清气正、干事创业的良好政治生态。

责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>