全省首个不动产“全流程”自助服务大厅落户我市__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

全省首个不动产“全流程”自助服务大厅落户我市

来源:漯河广播电视台 时间:2021-02-23 09:06:00 点击: 今日评论:

  深化提升“放管服”改革,积极在“服”字上做文章。近日,全省首个不动产“全流程”自助服务大厅落户我市,在嵩山路行政服务大厅,从“业务申报”到“产权状况查询”,再到打印证明、证书等一系列不动产登记业务通过自助的方式就能完成。

  记者在嵩山路行政服务大厅不动产业务大厅看到,前来咨询办理业务的市民络绎不绝。在不动产登记自助服务区,3台不动产自助查询终端、3台不动产登记证明自助打印终端、1台不动产登记证书自助打印终端也正式“上岗”,全链条式自助业务办理不但极大地提高了办理效率,也为市民办理业务节省了大量时间。正在办理不动产业务的刘女士告诉记者,家中买了房子,自助服务终端设备让她利用自主时间办理了产权证,除了激动外,她感到特别方便。

  市民 刘云华:来到自助打印机这,这一会儿时间可就打印出来了三四分钟,感觉着这个效率真高,我都想不到。来一次证可就办好了。/我觉得这个排队时间省了,作为在职的工作人员或者是远方的打工人员回来。不受时间限制可以自由(时间办证)了。

  据了解,自不动产统一登记制度在河南落地后,我市不动产登记部门率先完成机构整合,实现了“交易登记一体化”,极大提高了群众的办事效率。与此同时,我市还完成了河南不动产登记便民服务平台部署、“同城通办”、“异地办理”等多项便民服务的试点任务。而此次,将自助设备“配齐”,使得自助设备之间“相互帮衬”,形成“一站式、全流程的闭环服务链条”不仅方便了群众,又开创了河南不动产登记工作的一次先河。

  市自然资源和规划局 党组书记 局长 王喜成

  推行不动产登记全自助一条龙服务,是我们自然资源部门深化放管服改革,持续便民利民的又一重要举措,我局不动产登记工作在全域通办试点基础上,在全省率先建成,从受理到领证全流程申请人自助服务区,形成一站式全流程的闭环服务链条,让办事企业群众感受到更多的获得感,更好的体验感,增强了企业群众办理不动产登记的便利度。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号