临颍县陈庄乡贾太石村:补短板促发展 助推乡村振兴__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县陈庄乡贾太石村:补短板促发展 助推乡村振兴

来源:漯河日报 时间:2021-02-19 09:28:00 点击: 今日评论:

  临颍县陈庄乡贾太石村地处西华县、临颍县、郾城区交界处。土地革命时期,贾太石村是临颍早期党组织开展隐蔽斗争的活动之地。2014年该村被定为省级贫困村。2017年市交通运输局与贾太石村开展结对帮扶工作,2020年底全村顺利脱贫。

  记者看到,虽然已是华灯初上,但村扶贫工厂鑫鑫鞋业车间还是一派繁忙景象,参与务工的村民和贫困户珍惜家门口上班挣钱机会,加班加点工作。

  据了解,贾太石村曾因村子闭塞,交通不畅,村民纷纷出去打工,改善生计。2017年市交通运输局和临颍县工作队来到村里开展帮扶,援助单位发挥行业优势。筹措500万元资金,助力村庄脱贫攻坚。

  他们夯实基础设施,修筑道路将近10公里,实现户户通公路;发展集体经济,招商引资建设鑫鑫扶贫车间,长林园艺公司等项目,使村民在家门口就业挣钱。2020年贾太石村集体经济收入达到13万元。

  宋玉梅今年85岁,身体多病;儿子精神障碍没有成家。2014年贾玉梅被村里定为贫困户。在市县援建单位和村两委的帮扶下,她享受危房改造、低保、到户增收、公益岗位等十多项帮扶政策,家庭年收入6000多元,稳定脱贫。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号