城市文明的守护者 ——市城管综合执法支队亮点工作综述__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

城市文明的守护者 ——市城管综合执法支队亮点工作综述

来源:漯河日报 时间:2021-03-08 09:03:00 点击: 今日评论:

     (记者 朱 红)3月4日,市城管综合执法支队召开2021年城市管理综合执法会议,对过去一年的工作进行总结,对新一年的工作进行动员部署。

    2020年,市城管综合执法支队创新工作思路、锐意开拓进取,圆满完成了各项目标任务,尤其是在全国文明城市创建中做出了突出贡献,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的高度评价。

    坚持正确政治方向,压实党建责任。将工作任务层层分解,全面落实。制订年度学习培训计划,严格落实“三会一课”、组织生活会等各项制度。认真开好“争做人民满意城管人”民主生活会,查摆问题,深刻剖析。按期完成7个支部换届选举工作,积极开展“双过硬”创建、社区“双报到”等活动,常态化开展城市集中治理等文明创建工作。

     坚持提升城管质量,深刻诠释服务内涵。倡导“用制度管人、以制度管事”,编辑30余万字的《城管执法手册》,邀请省内外专家授课60余次;强化舆论宣传,在市级媒体和新媒体上刊登稿件360多篇,拍摄的“城管军训大练兵 飒爽英姿展新风——漯河市城管局综合执法支队军训掠影”被省住建厅网站采用。全年共接到督办类案件136余件、12345市长热线转办件3738件、数字化城市管理系统派发件2967件,已全部办结;广泛开展说理式、疏导式、教育式执法,市场主体违法行为与三年前相比下降了32%;坚持“堵疏结合、以疏为主”,在市区规划28处便民摊点和19处临时瓜果摊点;设置“熊猫”通道、学生专用护学岗标牌,增设路面停车泊位10000多个。按照全覆盖、无空当、不交叉的原则,工作重心下移,充实一线执法力量,分早、中、晚三个时段错时管理,进一步构建“横向到边、纵向到底”和“全方位监管、快速化反应”的城市精细化管理格局。

     强化法治引领,以制度建设推动综合执法水平提升。认真落实公示、记录、审核三项制度,重大行政执法决定法制审核工作走在全市前列。对触碰生态文明“红线”的各类大气污染违法行为实施“零容忍”,严查落实“六个百分之百”。落实“门前三包”责任,实行“日督导、周通报、月排名”工作制度。高起点、高标准建立违停执法信息化系统,解决了微信缴费零费率等9项技术难题;开发了3个全新的技术支持模块,实现了市城管局违停信息系统、银行缴费系统、非税收缴系统三方信息同步运行,其中,手持终端信息一站式采集有效规避了执法廉政风险,在国内同行业处于领先水平。

     2021年,市城管综合执法支队将以建设更高质量更高水平的文明城市为统揽,做好以下重点工作:

     持续强化党建引领。持续加强党员干部政治理论和业务知识的学习,抓好支队宣传舆论阵地建设与管理。坚持抓重点促全面。深入开展精细管理提升行动,深入推进服务型执法建设,加强市、区两级城市管理与执法的配合。推进智慧城管建设。完善违停追费机制和措施,加强智慧停车泊位收费服务管理;持续加强餐饮油烟在线监测系统建设;完善执法记录仪4G平台建设;积极探索实行公共设施监管新模式和新举措。抓好安全生产工作。开展安全生产宣传教育,健全重大安全生产风险管控长效机制,督促企业落实值班制度。加强舆论引导。注重网络舆情监管和宣传引导,广泛开展城管综合执法先进典型选树活动。加大公共设施管控力度。持续加大市区内公共服务设施建设的管控与巡查力度,维护市区良好秩序,保障群众合法权益。

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号