注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃:加大力度 加快进度 做大规模 做强实力 推动战略新兴产业成为我市新的主导产业

来源:漯河日报 时间:2016-10-19 08:44:00 点击: 今日评论:

马正跃深入郾城区源汇区调研时强调
加大力度 加快进度 做大规模 做强实力 推动战略新兴产业成为我市新的主导产业

      10月18日,市委书记马正跃带领市工信委、市大项目办负责人,深入郾城区、源汇区调研战略新兴产业发展情况。他强调,要以学习贯彻市第七次党代会精神为动力,加大力度,加快进度,凝聚合力,推动新能源汽车、生物医药和电子信息等战略新兴产业快速发展壮大,努力打造我市新的主导产业。市委常委、市委秘书长孔祥智一同调研。

      天华新能源汽车生产基地项目是马正跃带领郾城区外出招商推动引进的总投资50亿元的大项目。项目一期投资15亿元,拟对漯河志捷汽车、博华机械铸造厂进行收购重组。

     在项目工地,马正跃仔细询问项目进展情况。了解到公司重组已经完成,年底有望实现新车下线,马正跃对项目进度表示满意。看到展板上“天华汽车,打造国内电动汽车第一品牌”的字样,马正跃高兴地说,看到企业能有这样的愿景和目标,感到很振奋。做企业就是要有这样的雄心壮志。马正跃鼓励企业负责人说,市第七次党代会提出将新能源汽车等装备制造产业确定为漯河新的战略支撑产业来打造,电动汽车就是其中一个重要板块。希望你们全力推进项目后续各项工作,加快建设进度,不仅要引进整车组装生产线,还要努力引进电动汽车上、下游零部件生产商,进一步拉长电动车产业链条,形成集聚发展之势。不仅要加快生产项目建设,还要尽快把展示、展会、展销同步做起来,这样就能相辅相成、相得益彰。

      马正跃表示,市委、市政府和区委、区政府将全力支持项目建设,既要创造良好的环境,也要提供力所能及的支持。希望通过各方共同努力,尽快把新能源汽车产业从无到有、从小到大培育起来,努力打造新的产业集群。

    位于淞江产业集聚区的豫中南新能源汽车科技产业园项目,总投资10亿元,计划新建新能源汽车生产基地、研发中心、众创空间、电动汽车群智能充电系统等八大功能板块。由河南金凯迪新能源科技有限公司投资生产的金凯迪电动车和由宝岛集团等投资的宝岛电动车将入驻园区。走进园区,马正跃关切地询问项目进度,鼓励项目负责人加快推进各项工作,争取电动车早日下线。

      来到漯河大健康产业园,马正跃听取了裕松源药业发展情况汇报。得知企业已顺利完成重组改造,有望在2019年实现主板上市,马正跃表示满意。他说,市第七次党代会提出全面深化六项重大攻坚,实施创新驱动发展战略。裕松源药业是我市最能体现创新驱动发展、最具备创新驱动发展潜力的企业之一。同时,裕松源药业还是我市生物医药产业的一个重要龙头企业、领军企业,市委、市政府对企业发展寄予厚望。当前,企业经过重组以后,已进入高成长、爆发式增长新阶段。希望充分发挥企业管理团队层次高、发展定位层次高、规划建设层次高和研发实力强、资金力量雄厚等优势,在做好普药生产经营、巩固扩大市场的基础上,进一步加大生物医药研发、生产、上市步伐。要坚持医药、保健、服务三位一体,早日把裕松源药业做大做强,成为支撑漯河生物医药产业发展的一支重要力量,市委、市政府和区委、区政府将全力支持、搞好服务。

      随后,马正跃一行又来到源汇区诚和通信科技产业园。该项目由上海乐通通信设备(集团)股份有限公司投资建设,总投资11.6亿元,项目建成后,将成为中西部地区光纤通信设备生产、服务基地。

     走进园区,看到新厂房已建成投入试生产,生产设备正在加紧安装调试。马正跃详细了解有关情况,鼓励企业负责人要进一步加大与上海乐通集团的对接力度,争取上海乐通集团早日把整个产业链转移过来。

     调研过程中,马正跃指出,市第七次党代会作出了做大做强战略支撑产业、培育壮大战略新兴产业的战略决策。贯彻落实好这一重大部署,郾城区、源汇区承担着重要的责任。郾城区、源汇区要以学习贯彻市第七次党代会精神为动力,进一步加大招商引资力度,加快项目建设进度,加快产业发展速度,努力把新能源汽车、生物医药和电子信息等产业规模做大、实力做强;各有关部门要加大扶持力度,全力搞好服务。通过全市各有关方面的共同努力,推动新能源汽车、生物医药和电子信息等战略新兴产业加快发展,早日培育成为我市新的主导产业。(梁晓峰)

 

责任编辑:黄晓娅

  • “2016年河南省儿童腹泻病诊治直通车漯河站”学术会在市二院隆重召开

  • 市文联开展“发现漯河经济技术开发区”文艺服务活动

  • 马正跃:加大力度 加快进度 做大规模 做强实力 推动战略新兴产业成为我市新的主导产业

  • 我市举行扶贫日扶贫宣传和帮扶活动

  • “黄标车”提前报废补贴 10月底截至

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号