注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | |

福鼎美食地图:这些地道小吃不可错过

来源:网络 时间:2016-12-19 09:14:00 点击: 今日评论:

 对于吃货来说,去到一个新的地方,最不能放过的就是当地的小吃街。小吃街是每个地方最能反映当地人生活气息的地方。若论福建的有名小吃,最厉害的莫过于横扫全国的沙县小吃。当然,福建每个市区的小吃都又不一样的风味。
 
而在闽东福鼎,这里的小吃种类之多,味道之丰富,并不逊色沙县小吃,也实在叫人咋舌。下面我介绍的是我在福鼎两天内吃过的小吃。在这座大大的美食城里,你可以尽情吃个痛快!


 
 
邱记小笼包
 
在太姥山下的邱记小笼包在旅游榜单上大大的有名。小笼包是迷你版,跟一元硬币差不多大小,味道跟苏杭的也不一样,我个人吃上去感觉有点干。底下用良姜叶垫着,但似乎并没有什么竹叶香气。
 

肉片汤
闽东这边肉片汤的肉片是小小的肉团子,并不是我们理解的一片片的肉片,口感不错,爽口弹牙。汤里加了紫菜、香菜等,桌上有黄辣椒,当地人都喜欢加来吃,酸酸辣辣,这样吃才算正宗。

 
王永生大南门
 
距离邱记并不太远的“王永生大南门”听说也是一家有些年头的老店了。我们试了肉片汤和一个捞面、一个皮蛋鸭肉卷。前两个算是中规中矩吧,最后一个有点意思,将鸭肉切片并挖空中部,在里面酿进皮蛋,有淡淡的清凉口感。
 

 
黄记馄饨王
 
黄记馄饨王,传承百年的老店,始于光绪十七年(1891年),位于福鼎小吃街街头顶。馄饨在福建叫做扁肉,黄记的扁肉是福建数一数二的好吃。这里只做一种馄饨,是一种珍珠玲珑小馄饨。首先面皮就叫人惊艳,非常的薄,晶莹剔透,不到1mm,铺在书上可以直接看得清字迹。肉馅除了虾肉和干贝,另有多种秘制配料,汤加了猪油提香,再撒上葱花和紫菜,馄饨浮在汤上,好像一朵朵消消毒鹅白玫瑰,入口爽滑,带有小小香甜味,汤水酸甜可口,确是与众不同。
 
 
看得出当地人对这个老店的认可,我们去到的时候,刚巧有一对母子在吃,她看出我们是外地的,主动向我们说话:“你们来这里就对了,我吃过了全国各地的馄饨,最好的就是我们福鼎的,而福鼎最好的,就在这里!”实在是太可爱了。
 
游记
 
游记的手打肉片值得推荐,在当地的口碑也很不错。吃福鼎肉片汤,一定要加黄辣椒才算正宗,酸酸甜甜,辣得过瘾,在福建美食中算是独树一格的。不过要注意的是,黄辣椒辣度很高,千万不要下得太多。
 

 
北市场牛肉丸
 
北市场牛肉丸,三十年老字号。牛肉丸跟我们这边吃的圆圆的牛肉丸不一样,是一种肉团子,Q弹有韧性,但我个人觉得牛肉味比较淡。
 
 
街头顶糕饼店
 
街头顶糕饼店,是一间家庭作坊的的糕点老店。面茶糕是当地知名茶点小吃之一,绵软香甜,加了猪油,更增添了油润可口;花生糖甜度不高,爽口香脆,我还买了两包做手信呢。
 
 
江记鱼片
 
江记鱼片是福鼎的一家老字号,始创于1940年,鱼片弹牙爽口,鲜美嫩滑,好吃。
 
 
陈上屹牛肉粉
 
陈上屹牛肉粉,一间百年老店。一碗牛肉粉,汤底醇厚鲜美,牛肉有嚼头,粉条够爽韧,加上香菜和黄椒,捧着热汤喝个底朝天,吃到回味无穷。
 
 
褚记鸡翅膀
 
褚记鸡翅膀,老牌老店,福鼎当地最出名的鸡翅膀。鸡翅肉质紧致,卤得十分入味,猪手也做得很好。以我个人在福鼎寻觅小吃的经验来说,不要随便去尝试其他地方的所谓“蜜汁鸡翅”。想吃好吃的鸡翅膀,认准这家就好了。
 

 
店下琴炒米粉
 
这家小吃店叫做店下琴,以海鲜面和炒米粉出名。店下是福鼎的一个地方,琴据说是创始人的名字。炒米粉以大锅猛火炒制,卖相看上去并不起眼,但吃上去口感惊艳,虽糙却也爽滑,不油不腻,味道也恰恰好。本地朋友一路带着我们觅食,什么都不吃,就来到这里吃了一碟炒米粉。这碟小吃的魅力一至于此。
 
 
选城肉燕
 
选城肉燕。面皮以肉泥混搭藕粉打成薄片,吃起来筋劲有道,柔而脆嫩。

 
福鼎这边的小吃当然不止这些,因为时间关系,只能吃到这里了。
福鼎近浙江,很多那边的朋友也特意过来吃,“食过返寻味”。
这边的小吃并不算太贵,人均15元左右,味道偏酸辣。
因为是当地朋友带我们去的,相对而言,都是当地人认可的吧。
当然,最后还是那句话,好不好吃,还是要自己来试试。
  • 李中海:人人做慈善 社会必和谐

  • 我市举行“抵制传销 净化校园 共创和谐”签名活动

  • 我市提前完成2016年就业目标任务

  • 贾湖遗址入选国家“十三五”大遗址保护名单

  • 60周年院庆,市第二人民医院迎来“三喜临门”!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号