注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | |

舌尖上的桂式早茶,南宁闹市的森林食府

来源:网络 时间:2017-05-23 10:23:00 点击: 今日评论:

 一碗油茶敬亲人,桂式茶点情更深。当一锅热气腾腾、香气扑鼻的油茶端到了面前,装一碗茶汤撒着金灿灿的米果、花生米、米花、香菜和葱花,真让人垂涎三尺。舀起一勺入口,味道微苦而回甜,回味无穷。
这家位于南宁剧场对面、滨江公园里面的瑶王府因为这一碗瑶山油茶、生态美食,早已是远近闻名。

 
 
这里就是南宁滨江公园,湖中泛起涟漪,回应垂柳的情意,一框绿叶遮不住亭台楼榭的孤傲,红灯在等,美人可是在水一方?春去夏来,相思无所寄。这就是闹市中的森林食府——瑶王府。
 
滨江公园绿树成荫,还有很大的停车场,走进去,绿树成荫,木楼小桥流水,与水亲近,鸟语花香,简直是闹市中的森林食府,来这里吃美食确实是最惬意不过了。瑶王府荣获过“广西最具潜力民族餐饮连锁企业”称号呢。
 

 
走进瑶王府,就看到很多来自大瑶山的食材。瑶王府向来秉承用心用爱做好每一道菜的原则,所有的菜品选料精细,食材天然,大多数食材都来自于无污染的大瑶山,不添加鸡精、味素。
 
作为资深吃货,瑶王府我是经常来的,因为就在邕江一桥头的公园了,环境好是肯定的。店里也充满自然情趣,瑶王府被评为国家级绿色餐饮企业、“国际餐饮旅游名店”、“广西餐饮名店”呢。
 
广西有12个世居民族,瑶族、侗族等少数民族都有每天喝油茶的习惯, 油茶历经千年的传承,已评为非物 质文化遗产,它保留了传统工艺的制作, 具有提神醒脑、祛湿避瘴、美容养颜、强身健体的功效!“恭城油茶”更是其中的佼佼者之一。但是作为首府的南宁市以前则很少能够喝到好的油茶。直到8年前,滨江公园里面的这家瑶王府开业,他们将一碗油茶带出了大山,从此开启了一碗油茶的神奇之旅,走上了弘扬民族美食文化之路。
 
在瑶王府这一处繁华中的宁静一隅,收容内心,放慢脚步,从一碗用心捶打出来的油茶开始,赋予个人的生活更多趣味与审美。5月8日起,瑶王府推出了桂式早茶,吃着广西特有的早茶美食,以及一些粤式点心,坐到下午2点多,赏心悦目啊。吃桂式早茶,喝上几碗油茶,那是必须的。

 

 
瑶王酸甜粉,这是瑶王府自创的,酸甜爽滑可口,来多一碟都不够。
 
两广人喜欢喝早茶,南宁以前虽说没有那么风行,但是作为中国-东盟博览会永久举办地,连接“一带一路”重要节点城市,越来越多的外地人来到南宁,喝着早茶增进感情、商务洽谈已经成为很多人的选择。只是很多酒店的早茶都是粤式的,像瑶王府这种以桂式早茶为主的真的少之又少了。
绿色的是瑶家艾叶粑是芝麻馅的,白色的是瑶家大肚粑是猪肉花生馅的,咸的馅,都是生态食品。
 
柳州螺丝鸭脚通常是吃饭的时候一煲上桌的,这样做成早茶点心的不多,可见瑶王府的细心,这是我在南宁吃到可以排前三位的柳州螺丝鸭脚。
 
瑶家糍粑大团圆,分别用瑶山上产量极低的黑小米、蒜叶汁和芋头丁、南瓜、糯米做的,入口软糯有嚼劲,是很有广西特色的小吃。
 
桂林米粉享誉全国,对酱料和粉质的要求很高,我真的很久没吃这么正宗的桂林米粉了。
 
瑶家烤红薯,香喷喷的,里面都流糖浆了,很甜。
 
除了可以品尝各种桂式早茶之外,瑶王府当然也准备有粤式早茶的各种点心,都做得很地道哦。这是我爱瑶山凤爪。

 
 
这是荔浦香芋蒸土猪排,芋头朦朦的。

 
 
椰子糕
 
这里的各种面包造型独特,看到都觉得赏心悦目,这是蘑菇包。紫薯包。猪仔包。
 
瑶山南瓜粥,用黄小米和南瓜煮的,清甜得很。这里还有养生五谷杂粮粥等多种粥品。
 
朋友突然说起几年前第一次来瑶王府吃饭,印象最深的是这里的白切鸡,于是我们点了半只,果然,这鸡真够很土,皮很脆,想不到那么多年还保持如此水准。老板郭总说,为了保证质量,鸡是一定要养够10个月的,食材的来源是味道的保证,要不不放鸡精、味精很难做出好味道的。
 
白灼生菜梗,有创意。
瑶王府新推出的早茶以桂式早茶为主,食材从恭城那边的运来,油茶是南宁最好喝的,喝上几碗神清气爽。我们一个美食达人来的时候说感冒了,脸青青的,都不想吃东西,叫她喝多几碗油茶,后来马上脸色好了很多,面对那么多桂式茶点,吃得倒是不少了。
舌尖上的桂式早茶,舞动味蕾的民族美食。瑶王府,南宁绝对不能错过的森林食府!
  • 市二院开展疑似感染H7N9患者就诊的演习

  • 浓情端午 市二院送健康 义诊活动

  • 马正跃率团赴驻马店市 学习考察全国文明城市创建工作

  • 漯河二院成功举办医疗质量安全和医患沟通培训班

  • 食博盛会舞动魅力漯河 第十五届中国(漯河)食品博览会综述

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号