注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | |

正宗逍遥老李风味胡辣汤 做的是传承,卖的是文化!

来源: 时间:2018-09-25 17:28:00 点击: 今日评论:

     一个美好的饭店背后都有个美好的故事,或者感人,或者辛酸,代代的传承经营,赋于美食于生命,今天 小编隆重推出的美食是【正宗逍遥老李风味胡辣汤】。
       每天一大早,店铺里吃饭的人都是挤挤扛扛的,生意非常的红火,一位常来吃饭的中年人告诉记者:“早上时间比较紧,习惯每天在这里吃早餐了,这里的胡辣汤味道鲜美,健康安全,价格公道,老板和蔼,长期在这里吃饭感觉就在自己家里一样。”
       
       这张照片上的这个老人就是【正宗逍遥老李风味胡辣汤】店的老板李焕清和艺术家李金斗的合影,今年62岁他,在1982年,他带着老婆孩子开始开胡辣汤店,这一开就是一辈子。
                                                         
       图为艺术家李金斗品尝了胡辣汤后,不由竖起大拇指
   1981年,李焕清先生26岁时从父亲那接管了祖传的手艺,一干就是36年。现在他的儿女都很有出息,日子过得红红火火,孝顺的孩子看父母年纪大了,多次劝他们别开店了,在家享清福,李焕清夫妇舍不得放弃自己祖传下来的手艺,就坚持做了下来。
今年62岁的李焕清先生谈起胡辣汤和他的店,就涛涛不绝的起来,言语间流露出来的是满腔的热爱。
      他对记者说:“现在我们开胡辣汤店不纯粹为了做生意赚钱养家,只是为了把这个手艺传承下去,我们老李家的胡辣汤不仅是胡辣汤的,而是‘救命汤’。
面对记者,李焕清先生记忆一下子回到了以前的年代,他对记者说:“在祖辈父辈的时候,当时的闹饥荒,饿死人的事常有,那时父亲和祖父只能偷偷的走街串巷,拿香喷喷的胡辣汤卖钱养活一家人,一家人才活了下来。所以我们要用心做胡辣汤,把这门手艺传承下去!
 我们来看一看本店的特色精美小美食吧。
       



   李焕清先生秉承着做优质胡辣汤,把祖传手艺发扬光大的想法,一生熬制好汤。把美食带给世人。让逍遥老李风味胡辣汤卖出名声!
让更多的人品尝到美味健康的胡辣汤!


2017年西华胡辣汤大奖赛特等奖)
 
                                                        民间美食活动获奖
    正宗逍遥老李风味胡辣汤】,底汤是分别用新鲜的牛骨和羊骨熬制而成,配料是祖上留传下来又经过几代人的不断改良的配方,口感鲜、香、浓;撒上几滴香醋和小磨油,在飘渺的葱沫点缀下,让人垂涎三尺,品尝一口,唇齿留香,回味无穷,不仅如此,他还能促进食欲,驱除体内湿气有很好的功效,而且价格非常亲民,花上几元就能吃饱,这么好的吃的健康美食,小编可不敢藏私,赶紧推荐了,幸福的吃货们,快来品尝吧!

地址:体育场北门井冈山路路西门面房(金都大酒店西侧)

电话: 18839523399

 
  • 蒿慧杰在调研百城建设提质暨文明城市创建工作时强调 持续提升百城建设提质和文明城市创建工作水平 不断增强人民群众的幸福感获得感安全感满意度

  • 蒿慧杰在临颍县调研时强调 深入实施乡村振兴战略 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展 以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩

  • 蒿慧杰调研脱贫攻坚环保攻坚 扫黑除恶专项斗争工作

  • 漯河市第五届中原骑游节暨第六届环沙澧河自行车公开赛激情开幕

  • 我市将开展系列专项行动整治不文明交通行为

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号