郭长海:带领群众闯出致富路 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

郭长海:带领群众闯出致富路

来源:漯河日报 时间:2021-02-10 09:07:00 点击: 今日评论:

    (记者 张玲玲  焦海洋)“咱是当过兵的人,要有甘于平凡、乐于奉献的精神,应该做到‘脚杆上绑大锣——走到哪儿响到哪儿’。当年群众请咱回来当支书,咱就要做个群众信得过、靠得住的‘兵支书’。”日前,在接受记者采访时,临颍县新城街道樱桃郭村党总支书记、村主任郭长海说。


郭长海(左三)看望村里的老党员郭保胜。

     1986年至今,郭长海已经担任樱桃郭村党总支书记35年。35年来,郭长海不求名利、一心为民。“火车跑得快,全靠车头带。”军人出身的郭长海坚持讲政治、讲党性、讲团结,先后组织制订党支部学习培训制度,带领全体党员学习党的各项方针政策,带领村“两委”班子成员坚持学习,不断提高政治觉悟。2016年,该村党总支被河南省委组织部授予“基层党组织建设先进单位”称号。“如今,村‘两委’班子成员团结协作,村内各项工作有序开展,村民的经济收入逐年增加,福利越来越好。”郭长海说。

     当记者走进樱桃郭村村民安置区,一排樱桃树首先映入眼帘。草坪、儿童乐园、老年活动中心……整洁的环境和规范的管理丝毫不逊于高档小区。“我们小区实行人车分流,所有车辆都停在地下车库,地上不允许车辆出入。”郭长海向记者介绍。樱桃郭村南临县商业中心,北与文化路相通,属于地理位置优越的“城中村”。近年来,樱桃郭村全体干部群众紧紧抓住“城中村”改造的大好机遇,充分发挥本村区位优势,科学决策,长远规划,稳步推进,苦拼实干,使村容村貌发生了翻天覆地的变化。

     在郭长海的办公室内,两张樱桃郭村拆迁前后的照片展示了樱桃郭村的巨变。“全村共有1100多户居民,如今已有三分之二的村民搬进安置房。”郭长海说,目前,文化路、健康路、颍河路、邢樱路等道路打通后,樱桃郭村与县城框架融为一体;村民安置区、教育园区等配套设施齐全;村办小学发展为占地80亩的包含幼儿园、小学、初中的县级重点学校。

    补贴物业费和水费、村民住院二次报销、为60岁以上老人发放生活补贴……近年来,樱桃郭村“两委”每年向村民发放福利的总价值超1000万元,让村民享受到真正的实惠。“郭书记把军人的优良作风带到我们身边。他任劳任怨,为村子发展操碎了心,经常带病坚持工作。有这样的好书记带领,我们的日子越过越有盼头儿。”樱桃郭村村民郭国成说。

    由于工作出色,郭长海先后被评为农村共同致富带头人、青年星火人才标兵、漯河市优秀共产党员、漯河市劳动模范。“下一步,我将继续发扬军人的优良作风,使村集体经济实现稳健、可持续发展。”谈及樱桃郭村的未来,郭长海自信满满。

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号