推动党史学习教育走深走实 ——贯彻落实全市党史学习教育动员部署大会精神评论之十__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

推动党史学习教育走深走实 ——贯彻落实全市党史学习教育动员部署大会精神评论之十

来源:漯河日报 时间:2021-04-02 08:57:00 点击: 今日评论:

  开展党史学习教育,不仅要深入了解党的百年奋斗史,更要弘扬马克思主义优良学风,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,推动全市党史学习教育走深走实。

  习近平总书记指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。广大党员干部要树立正确历史观,不断汲取党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,真正把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身经济社会发展大局,推动漯河高质量发展。

  推动党史学习教育走深走实,一定要坚持领导带头、以上率下,形成“头雁效应”,在学党史、悟思想、办实事、开新局中当示范、作表率。要坚持结合实际,加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,明确具体任务和措施。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同市委中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,把学习教育成效转化为谋划和推动工作的一条条措施、一个个项目、一项项方案,确保党中央大政方针、省委市委决策部署开花结果、见到实效。

  推动党史学习教育走深走实,一定要高标准推进、高质量落实。要坚持守正创新,着力培育党员干部“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实解决好群众急难愁盼问题,真正让党员受教育、群众得实惠。要面向基层、结合实际,丰富载体、创新形式,注重针对性、可操作性,体现特点特色,提升党史学习教育的感染力、吸引力、影响力。要加强督促检查,采取巡回指导、随机抽查、调研、访谈等方式,深入了解党史学习教育开展情况,纠正偏差,确保在学习交流中提升认识、升华思想,感悟初心、牢记使命,在联系实际中破解难题、改进作风。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力在党史学习教育中涵养情怀、淬炼胆识、汲取力量、激发斗志,汇聚起爱党爱国的强大正能量,奋力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章!
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:汪中东

  • 习近平:依法治国基础在基层

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号