注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

实施集中供热 温暖和蓝天并存

来源:漯河日报 时间:2018-02-11 07:41:00 点击: 今日评论:

  目前,追求绿色经济发展成为趋势。面对雾霾锁城,人们比任何时候都更渴望应用清洁能源,还原一片蓝天。作为现代化城市的文明标志和发展方向,城市集中供热具有显著的经济效益、环境效益和社会效益,不仅能为城市提供稳定、可靠的优质热能,而且对节约能源、改善大气环境、减少城市大气污染、有效利用城市空间等方面都具有重要作用。自城市集中供热工作在我市开展以来,漯河天阳供热有限责任公司在提高城市供热效率的同时,为城市环保理念注入了深层次含义。该公司致力于减少城市烟囱二氧化硫、二氧化碳及烟尘排放,净化城市空气,改善环境质量。

  绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。我们每一个人、每一个家庭、每一个单位、每一家公司、每一个政府部门都应该身体力行,节能减排,推动低碳经济,实现经济和生态环境发展的协调可持续的总体目标。漯河天阳供热有限责任公司自2007年12月成立之初,就以“送漯河人温暖,还漯河人蓝天”为追求目标,致力于发展城市集中供热事业,始终把热网建设工作放在第一位,按照我市城市供热工程总体规划的要求,大力推进集中供热工程建设,促进我市节能减排工作的开展和环保宜居城市的建设。经过几年的建设和发展,现已敷设热网60余公里,基本完成对召陵区、经济技术开发区、东城产业集聚区的全覆盖。热网自2010年投运后,先后向双汇、可口可乐、嘉吉、统一、漯河市中心医院、金港大酒店、天明第一城小区等近70家企业提供清洁、高效的热能服务,有效地提升了用热企业的生产经营效益;共关停取代大小燃煤锅炉70余台,供热质量和优质服务受到了用热企业的一致好评。同时,积极配合政府的大气污染防治工作,促进能源结构优化调整,着力缓解可吸入颗粒物、细颗粒物等污染因子对大气环境造成的影响,有效遏制灰霾天气,全面提升环境空气质量。

  能源的利用是造成大气污染的主要原因,各类能源在锅炉等燃烧装置内的燃烧,产生大量的烟尘、硫氧化物、氮氧化物、一氧化碳、碳氢化合物等污染物。尤其是小型锅炉,数量多,分布广,燃烧条件差,烟气在低空排放,对局部地区的大气污染影响较大。针对因燃煤锅炉产生的环境污染问题,减少小型燃煤锅炉的使用,采用集中供热的方式,对于改善城市大气环境质量是十分有利的。漯河天阳供热有限责任公司通过敷设热力管网,建设我市的城市供热网络,向各个工商企业、行政公建单位及居民家庭输送蒸汽、热水等,通过实施集中供热,可以关停供热范围内的各种高消耗、重污染的大小锅炉,既可消除城市煤烟污染,节约煤炭资源,还可节约土地占用和减少水资源的浪费。只有大力发展绿色经济,才能突破资源环境瓶颈制约,在经济社会长远发展中占据主动。

  漯河天阳供热有限责任公司以科学发展观为指导,以保护人民群众身体健康为根本出发点,推进能源结构调整,改善大气环境质量,减少灰霾天气,为建设美丽漯河提供“温暖”支撑。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 漯河市第五届中原骑游节暨第六届环沙澧河自行车公开赛激情开幕

  • 我市将开展系列专项行动整治不文明交通行为

  • 35万盆鲜花 国庆节扮靓市区

  • 我市召开户外广告整治行动新闻发布会

  • 2018网络安全宣传周活动启动 周新鹤出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号