注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

路上窨井盖 问题真不少

来源:漯河晚报 时间:2019-07-11 08:38:00 点击: 今日评论:

  窨井盖,城市道路的标配。近日,多位市民反映,市区许多道路的窨井盖凸出路面、发生下沉,带来安全隐患。近日,记者就此展开了调查。

  【现场】

  窨井盖问题不少

  7月9日上午,记者来到黄河路铁路涵洞西侧出口,而后沿着北边非机动车道向西走。路上窨井盖不少。汽车、电动三轮车经过窨井盖时,常常会发出咣的一声响。

  家住附近一小区的李先生说,平时开车回家必须走这里。路上车辆较少的时候,他会躲着这些窨井盖走。“躲着这些窨井盖走的时候,感觉像是在驾校练‘压饼’。要是不躲着走,这一路咣咣咣地响,响得人心里烦。”

  在黄河路与交通北路交叉口东北角的右转车道,一个窨井盖发生下沉。过往车辆不注意,车轮就会“陷”进去,导致车身倾斜。除此之外,记者在太行山路与辽河路交叉口、太行山路与海河路交叉口等地方,看到多个窨井盖出现下沉。其中,个别窨井盖下沉较为严重。“有一次没注意,电动车速度也较快,骑过一个下沉的窨井盖,人被颠起来又落下来,尾巴骨疼了两天。”市民王先生说。

  7月10日,记者在太行山路与海河路交叉口看到,一个窨井凸出路面不少。此处人多车多,一个不注意,就会被窨井盖“撞”一下。在太行山路与桐刘西路交叉口西南角的人行道上,一个水泥窨井盖凸出路面较多。一名附近居民告诉记者,晚上光线不好,这个窨井盖经常绊倒市民。

  在太行山路与辽河路交叉口东北角,一个水泥窨井盖上有不少裂纹,钢筋清晰可见。一名附近市民说,每次开车从这里过,总担心会把它压碎。

  【市民】

  要做好日常管理

  对于窨井盖的问题,市民与网友纷纷发表了自己的看法。“井盖虽小,安全事大。窨井盖不能一盖了之,要做好日常管理。应建立一个长效机制,安装、维护、更换要落实到人。”网友“老牛”说。

  “窨井盖问题确实不容忽视!前几年因为窨井盖而出现的安全事故还少吗?”市民赵先生说,以前他开车经过市区泰山路(建设路至湘江路)时,每碾过一个窨井盖就会响一声,人也会颠一下。现在他发现,那段路上的窨井盖可以当作柏油路面,车辆从窨井盖上压过去的时候,几乎感觉不到窨井盖的存在。

  “为啥那段路上的窨井盖管理、维护得很好,其他一些道路上的窨井盖却没有管理好呢?”市民赵先生说,还是要多下点功夫。

  【部门】

  发现问题一天内解决

  针对窨井盖下沉、凸出路面、车辆碾压发出噪音等问题,记者采访了市市政建设和公用服务中心的相关工作人员。“一旦发现窨井盖出现问题,或接到市民反映的窨井盖问题,我们将在一天以内对该问题进行解决。”工作人员说,窨井盖被碾压出现噪音这种问题很难解决,因为窨井盖大多是铁质的。

  工作人员说,井盖出现下沉,有的是因为车辆长时间碾压,井况出现问题。另一种情况是道路施工、路面提高,从而导致窨井盖处凹陷。

  “有些施工方在进行道路施工时,没有告知我们,结果施工完毕之后,新修路面提高不少,窨井盖处就成了一个坑。”工作人员说,遇到这种情况,他们只能对井盖进行提升。希望相关部门修路时,能及时与他们联系,让他们对窨井盖进行提升,从而给市民提供一个良好的出行环境。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在巡河和检查防汛抗旱工作时强调扎实做好防汛抗旱和河长制各项工作 确保安全度汛和人民群众生命财产安全

  • 抓好“一号工程” 强化发展支撑 以招商引资项目建设实效推动经济社会高质量发展 蒿慧杰带队赴京密集招商

  • 全省高效种养业和绿色食品业转型升级推进会在漯召开 陈润儿出席并讲话

  • 弘扬传统文化 倡树清风正气我市庆“七一”迎国庆廉政戏曲巡演活动启动 蒿慧杰出席并致辞

  • 蒿慧杰暗访临颍县脱贫攻坚工作并在现场办公会上强调 扛稳政治责任 健全工作机制 精准落实政策 注重统筹协调 以新成效为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号