市委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨严明党的政治纪律组织纪律 为现代化漯河建设凝心聚力 秦保强主持并讲话__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

市委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习研讨严明党的政治纪律组织纪律 为现代化漯河建设凝心聚力 秦保强主持并讲话

来源:漯河日报 时间:2024-05-15 08:26:00 点击: 今日评论:

  (记者 李 丹 见习记者 郭嘉琪)5月13日,市委理论学习中心组举行集中学习研讨,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对政治纪律、组织纪律的要求,围绕“政治纪律、组织纪律”开展学习和交流研讨。市委书记秦保强主持会议并讲话。黄钫、李思杰、王克俊等市委理论学习中心组成员参加。

  会前,市委理论学习中心组成员认真研读了习近平总书记《论党的自我革命》以及《中国共产党纪律处分条例》。会上,常英敏、刘耀军、周剑、胡新保交流了学习体会,其他成员提交了书面材料。

  会议强调,政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。只有严格党的政治纪律,才能切实维护党的章程、原则、制度、部署的严肃性和权威性,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党政治统一、思想统一、行动统一。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,严明的组织纪律是党的光荣传统和独特政治优势。全市党员领导干部要提升思想认识,深刻领会党的政治纪律、组织纪律建设的重要性。重点强化政治纪律和组织纪律,深学细悟、细照笃行,以高度的政治自觉、过硬的组织观念,守护党的初心使命,永葆党的纯洁性。要坚持问题导向,深入剖析整改提升。筛选政治纪律、组织纪律方面的典型问题,举一反三、检身正己,标本兼治、抓好整改,推动各级党组织和党员干部在学习和掌握、维护和执行党的政治纪律、组织纪律上见真章、见实效,真正把党的纪律内化于心、外化于行。要坚持严的基调,全面加强党的政治纪律、组织纪律建设。保持敏锐敏感,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“四个服从”,从政治上、组织上保证党中央重大决策部署在漯河落实落地落细。要发挥“关键少数”作用,以上率下推动主体责任和监督责任一贯到底。要抓实党纪学习教育,丰富学习形式,确保全员覆盖。要自觉学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪刻印在心、落实于行。要严格精准执纪,强化政治监督,把纪律和规矩挺在前面。要拓展成果运用,把学习政治纪律、组织纪律同落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,真正把学习教育成果转化为推动现代化漯河“三城”建设的实际成效。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 一季度生产总值同比增长9% 漯河市增速居全省第一

  • 漯河制造,“数字转型”!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号