大年初六 我市迎来出行高峰__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

大年初六 我市迎来出行高峰

来源:漯河日报 时间:2022-02-07 10:35:00 点击: 今日评论:

     (记者 杨 光)2月6日,大年初六,春节假期的最后一天,我市迎来出行高峰。记者了解到,当天我市旅客大幅增加,漯河火车站和漯河西站共发送旅客近两万人次。
 
     当天上午,在漯河火车站,旅客们拿着大包小包,排队进站候车。进站口的工作人员一一检查旅客们的二维码和行程卡,对于不太熟悉操作流程的旅客,有工作人员和志愿者帮忙。虽然正值春运客流高峰期,但是售票厅、进站口等处秩序井然,没有出现拥挤的情况。在进站口附近有很多温情的画面,前来送别的家人、情侣拥抱惜别,互道保重。
 
    当天上午,王女士一家人在进站口用手机拍了一张合影后,依依惜别。记者了解到,王女士在洛阳上班,她的弟弟在平顶山上班,为了不耽误大年初七上班,当天他们都要回到各自工作的城市。在进站口,他们和爸爸妈妈道别。王女士说,她带了妈妈做的肉丸子和馍,回去就不用买了。她希望在新的一年里工作顺利,父母身体健康。
 
    记者从漯河火车站了解到,大年初六,我市迎来春运客流高峰期,漯河火车站发送旅客8000余人次,漯河西站发送旅客1.1万余人次,均创2020年新冠肺炎疫情以来我市春运旅客发送人次最高值。
 
     为积极应对客流高峰,我市铁路部门严格执行春运方案,严格落实疫情防控要求,大力开展预防性消毒工作,每天指派专人对候车室各个角落进行消杀。在漯河火车站和漯河西站,所有工作人员各司其职,没有值班任务的人员就做志愿者,助力春运。
 
 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 迎新春 送祝福 话发展 刘尚进秦保强等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 刘尚进带队检查疫情防控、安全生产和市场保供情况时强调 落细防控措施 守牢安全底线 确保群众过一个平安祥和的春节

  • 市委八届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开 市委常委会主持会议 刘尚进讲话 秦保强安排工作

  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号