贾宏宇调研上半年征兵体检工作时强调 严格征兵标准 把好质量关口 确保为部队输送优质兵源__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

贾宏宇调研上半年征兵体检工作时强调 严格征兵标准 把好质量关口 确保为部队输送优质兵源

来源:漯河日报 时间:2022-02-18 09:15:00 点击: 今日评论:

    (记者 刘 丹)2月17日,市委副书记贾宏宇带领相关部门负责同志到郾城区人民医院调研上半年征兵体检工作。市委常委、漯河军分区司令员陈先胜,漯河军分区政委鲁建辉,漯河军分区副司令员田锋参加。
    “今年报名情况怎么样?”“大学生有多少?”“都体检什么项目?”当天上午,贾宏宇一行走进郾城区人民医院内科、眼科等体检科室,详细了解征兵体检流程,察看疫情防控措施落实等情况,并看望慰问现场工作人员,代表市委、市政府向他们的辛勤付出表示感谢,要求大家切实履行职责,严格按照征兵程序要求和体检各项标准,把好新兵思想政治关、体检质量关等,确保将思想品德好、文化程度高、身体素质强的优质兵源送到部队。调研中,贾宏宇与应征青年亲切交谈,询问他们报名参军的想法,了解他们的年龄、学历、家庭成员等情况,并对他们踊跃参军的行为表示赞赏,勉励他们到部队这个大熔炉里接受锻炼,书写绚烂、无悔的青春篇章。
    贾宏宇强调,征兵工作事关国防建设和经济社会发展大局。各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,切实强化责任担当,凝聚军地领导合力,以严谨细致的工作作风,扎实做好征兵工作;要严把征兵体检关口,守牢廉洁征兵底线,营造公平公正、风清气正的征兵环境;严格落实疫情防控各项措施,确保征兵工作安全有序推进;认真执行军人各项优待政策,加强宣传,在全社会营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。
    据了解,我市上半年网上应征报名总人数2529人。
责编:瘦马  
 
  • 春日瓜棚劳作忙

  • 延伸产业链 为乡村振兴注活力

  • “益生菌+”赋能食品产业发展

  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号