双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持

来源:漯河日报 时间:2022-02-28 08:44:00 点击: 今日评论:

     (记者 李 丹)2月26日,市政府与双汇发展举行双汇第三工业园签约仪式。市委书记刘尚进出席并致辞。市长秦保强主持。贾宏宇、李思杰、吕岩等在漯市四大班子有关领导和双汇发展总裁马相杰等出席。
 
    双汇第三工业园规划在召陵区东城产业集聚区,占地1175亩,首期项目固定资产投资35亿元,占地规模、投资金额均创双汇投资建设新纪录。园区主要围绕“一顿饭、一桌菜”,开发中华菜肴“进家庭、上餐桌”产品,整合包括第一、第二工业园产品在内的肉、蛋、奶、菜、粮资源,打造新业态,推动双汇进入新的蓝海空间,更好地适应消费变化、满足市场需求。
 
     刘尚进表示,市委、市政府对双汇的发展始终高度重视、鼎力支持,努力争取省农业农村厅制定出台专门工作方案,着力推动在全省范围内打通以双汇为骨干的漯河及河南省食品产业链,促成双汇与牧原等重点大型企业强强联合、优势互补、协同共赢发展。双汇第三工业园是落实省委书记楼阳生关于漯河“打造国内一流、国际知名的现代化食品名城”指示、省长王凯“把双汇打造成更具竞争力的世界一流现代化食品企业”要求的具体行动,是市委、市政府和双汇共同谋划的标志性项目,也是深入推进双汇“十四五”再上新台阶的重大支撑项目,建成后必将成为全市乃至全省食品产业高质量发展的新标杆、新典范,必将进一步强化漯河在全省万亿食品产业集群中的支撑地位。市委、市政府将一如既往地支持双汇发展,全力为企业提供政策支持、优质服务。希望双汇发展继续发挥头部企业引领带动作用,拉长产业链条,持续提升核心竞争力,带动壮大产业集群,实现经济效益、社会效益相统一、双丰收,为漯河构建“1+8+N”现代产业体系、打造完善丰满的绿色食品产业生态,建设国内一流、国际知名的现代化食品名城多做贡献、再添新彩。
 
     马相杰表示,30多年来,双汇借助国家改革开放政策,从漯河走向全国、走向世界,进入世界500强,成为跨国公司、全球最大的猪肉食品企业,成为中国和全球的知名肉类品牌。这些成绩的取得离不开各级领导的大力支持。今后双汇会永远扎根在漯河,将优质产业布局在漯河,回报市委、市政府的支持,回馈漯河人民的厚爱。双汇将加快项目落地,争取早开工、早投产、早见效,为建设现代化食品名城贡献双汇力量。
 
     在刘尚进、秦保强等见证下,市委常委、常务副市长李建涛代表市政府与双汇发展投资副总裁郑文广签订了战略合作投资协议。仪式上观看了双汇第三工业园项目专题片。召陵区负责同志作了表态发言。


 
责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
  • 20名学生获评全市“新时代好少年”

  • 双汇第三工业园签约仪式举行 刘尚进致辞 秦保强主持

  • 勇担当善作为 争第一创先进 市七届人大八次会议胜利闭幕 通过关于政府工作报告的决议等 刘尚进讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届六次会议闭幕 吕岩主持会议并讲话 刘尚进秦保强等到会祝贺

  • 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋进现代化漯河新征程 争当全省奋勇争先更加出彩排头兵 市七届人大八次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告 审查计划报告和预算报告 表决大会选举办法

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号